Забыть? Простить? - НЕЛЬЗЯ!!!


Событие, произошедшее 2 июня 2014 года, невозможно повествовать без слёз, страха

и злости…Именно злости, ни в коем случае не ненависти, привычной для украинской стороны. Никто и поверить не мог в то, что по мирным жителям в относительно мирное время…Но обо всём по порядку.

Этот день был солнечным, тихим и мирным для Луганска. Граждане приходили на работу, как и в дни до этого события. Администрация работала и осуществляла приём обращений граждан…всё было как обычно для города. Большинство людей наблюдало за боевыми действиями, происходящими в городе Лисичанске и Станице Луганской, под Антрацитом и Счастьем, Славянске и Краматорске. Еще не остыли в памяти события 2 мая в Одессе и 8- 10 мая в Мариуполе, в которые было невозможно поверить…в то, что до этого момента «Наша» армия, стреляла по своим мирным гражданам.

И в один миг в Луганск пришла ВОЙНА …Штурмовик Су-25 украинских ВВС 2 июня 2014 года около 15.00 нанес удар по Луганской областной государственной администрации, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. В тот момент, когда пролетавший самолёт фашисткой,- по другому не назовешь, армии нажал гашетку и выпустил залп вниз по парку и по зданию областной администрации... по мирному зданию.

Одно мгновенье, 1 секунда и всё…и десятки людей вышедших с здания администрации, гуляющих по парку лежат в неестественных позах убитыми и ранеными… Те, кто были рядом и не пострадали были в панике, кричали навзрыд от горя и проклинали этих фашистов, которые отдали приказ бомбить мирных граждан своей страны и тех, кто их выполнил. И тут крайне правильно вспомнить народную мудрость: «Запомните, армия стреляет в свой народ только один раз, потом она стреляет в чужой» …







Как ты можешь спать, жить спокойно Александр Оксанченко,- один из лучших пилотажных летчиков Украины, после того что сотворил собственными руками !?! Разве этому тебя учили в Советской летной школе (Уроженец Днепропетровщины. В 1989 году окончил военное авиационное училище и начал офицерскую службу в том же учебном заведении летчиком-инструктором.)? Но почему на слуху западных СМИ информационные сообщения только о его победных полетах на авиашоу последних лет - SIAF-2016 в Словакии, авиапоказ на Мальте, The Royal International Air Tattoo в Великобритании, International Airshow-2017 в польском городе Радом, Czech International Air Fest в Градец Кралове (Чехия).Или для европейских стран человек, воспитанный государством для защиты своего народа, но вместо этого по нему открывший огонь- не преступник?

И это был первый раз для Луганска который стал новой точкой в истории прошлого и началом истории нового Луганска.

Чтобы вы понимали, после взрывов простые люди, несмотря на страх и опасность попасть под повторный обстрел, либо пострадать от еще неразорвавшихся зарядов и панику подбегали к раненым и пытались оказать им первую помощь чтоб спасти…. Некоторые брали раненых и на руках грузили их в свой личный транспорт и везли их в ближайшие больницы.

И большинство очевидцев запомнили «девушку в красном»…она вышла из здания в момент взрыва снарядов. После авиаудара, когда к ней подбежал очевидец, не смотря на полученные ранения, она просила первого же подбежавшего к ней на помощь взять телефон в её сумочке и позвонить её дочери,- сказать что с ней все в порядке и чтоб дочь не волновалась! При том, что у неё были множественные ранения и ниже пояса были потеряны обе ноги…и в тот момент, когда этот очевидец взял телефон и она сказала: « 8-950…» её сердце остановилось… и это лишь одна история, а их к сожаленью было ужасно много на тот момент.

Вы только представьте, что сейчас, в мирное время ваша же армия выпустит по вам ракеты! В это и сейчас, спустя 6 лет нам, очевидцам, верится с трудом, но это правда и это невозможно забыть! Нас убивали, и если бы мы, люди Донбасса, не восстали, то нас бы попросту всех уничтожили…



Говорят, что на войне притупляются чувства…человек привыкает к гибели окружающих…Прошло целых шесть лет- а я никак не могу привыкнуть и очерстветь! Каждый день вспоминаю погибших и не могу свыкнутся с безвозвратной потерей…


И я верю- нет не месть, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ – восторжествует! Преступники понесут заслуженное наказание и Победа будет за нами!

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».