Украденное детство…

Спасибо союзникам Киева за наше счастливое детство…

Прежде всего необходимо начать с того, что 1 июня для стран мира это международный день защиты детей. Это тот день, когда проводятся всяческие мероприятия для детей, когда в парках раздают детям мороженое бесплатно. Это первый день лета, который для большинства детей является долгожданным праздником…

Но для детей Донбасса большинство тех дней, которые считались ранее праздниками, стали траурными днями после весны 2014 года…

Те события поражали до мурашек даже закалённых в боях участников прежних войн, а что чувствовали дети, слыша взрывы и крики людей…

Родители по зову сердца всячески пытаются защитить детей от ужасов войны…например, когда на окраине Луганска гремели взрывы, мне мама на вопрос: «что это?» говорила, что ничего страшного, это вагоны сцепляют на ж/д вокзале. Многие защитники Донбасса вывезли свои семьи в Россию, подальше от войны.

Фашисты в лице украинской стороны пытались сделать всё возможное для того, чтобы Донбасс был мёртвым, они стреляли без угрызений совести в здания школ, в парки и т.д. Около 700 школ было разбито, но несмотря на эти попытки, школьники всё равно пошли в школу 1 ноября 2014 года. Да, первое сентября было перенесено в связи с военными действиями, но всё равно некоторые школы открылись...

Напомним, в 2015 году жители Луганска в парке имени Щорса высадили 26 кленов в память о погибших детях в результате украинской агрессии, самому младшему из которых было 24 дня. Через два года погибших стало 33 ребёнка. ВСУ так и не остановили счет своим бесчеловечным подвигам….

«Единственное желание – посмотреть бы в лица тех, кто отдавал приказы, кто нажимал на курок, прикрываясь лживым патриотизмом, патриотизмом, который уже продан давно, – сказал народный артист Украины и ЛНР Михаил Голубович в день открытия памятника. – Тех, кто нажимал и видел результаты своей работы, когда стрелял по мирным гражданам, по мирным кварталам, по детям, убивая, получая за это "боевые". Сердце сжимается от боли и разум отказывается понимать, почему, за что эти дети погибли? Светлая им память». Я всецело присоединяюсь к его словам…

В Донецке так же увековечили память и установили памятник погибшим детям - 66 имен (в возрасте от 6 месяцев до 18 лет). Все розы выкованы из гильз снарядов.

Народная милиция ДНР задержала на линии соприкосновения диверсанта Виталия Чмеля. Его провели по улицам города и показали памятник погибшим детям. Он разрыдался и встал на колени.

Хотелось бы надеяться, что День защиты детей еще вернется в список мирных мероприятий…Но к сожаленью для нашего поколения этот праздничный день превратился в день памяти и скорби по погибшим детям Донбасса…

И в душе, как ножом по сердцу, крутится строка из уст детей: Пожалуйста, пусть больше никто не умрет!!!

Дети Донбасса имеют право на счастливое детство! И пусть те сволочи, которые у них это детство украли – содрогаются ежесекундно от неминуемой расплаты!!!

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».