В ДНР орудует банда коронавирусных мошенников

Выманивание денег наладили мошенники у жителей ДНР, прикрываясь ситуацией COVID-19, 4 июня сообщили в пресс-службе МВД Республики.


В сообщении говориться, что мошенники выманивают у людей деньги, пользуясь неблагоприятной эпидемической ситуацией с COVID-19.

Так жительница Шахтерска сообщила о том, что ей со скрытого номера позвонил неизвестный и представился ее сыном. В ходе диалога «сын» сообщил о том, что он заболел коронавирусом и ему срочно нужны деньги на лечение. После чего попросил перевести деньги на карту.

Женщина не растерялась и позвонила на работу своему сыну, где сказали, что с ним всё в порядке.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют при получении по мобильному телефону сообщений о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи денег, не впадайте в панику и не торопитесь собирать деньги. Постарайтесь связаться с близкими и выяснить положение дел. Ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, которые требуют передавать им деньги, – говорится в сообщении.


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».