Украинская полиция пытала и насиловала задержанную девушку



Признание в преступлении выбивали пытками и изнасилованием сотрудники управления национальной полиции Украины в городе Кагарлык Киевской области из двух свидетелей, 25 мая сообщает Государственное бюро расследований (ГБР) Украины.

В сообщении говорится, что девушку 1994 года рождения в ночь с 23 на 24 мая 2020 года сотрудники полиции пригласили в отдел для дачи свидетельских показаний. В отделе на нее надели наручники, душили, надевая противогаз и перекрыв воздух, стреляли над головой, избивали и насиловали.

Таким образом, сотрудники добивались признания в совершении кражи, которую девушка не совершала.

Также сотрудники заковали в наручники мужчину, который был в помещении полиции, ему угрожали изнасилованием, избивали дубинками, душили. Мужчине переломали ребра и сломали нос.

Сотрудники ГБР задержали подозреваемых в преступлении оперативного работника полиции и заведующего сектором. Открыто уголовное дело по статьям пытки, изнасилование, превышение должностных полномочий.

Напомним, в 2013 году сотрудники милиции поселка Врадиевка изнасиловали и сожгли заживо девушку. Руководство МВД Украины знало о преступлении и покрывало сотрудников. Общество узнало о преступлении по Украине прошли многочисленные митинги протеста против милиции. Это послужило как пролог к событиям майдана 2013 — 2014 года.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».