Украина готовит Донбассу «хорватский сценарий»



Украинских карателей готовят под «хорватский сценарий» в Донбассе, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 мая в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1», сообщает ИА Красная Весна.

Вооруженные формирования Украины готовятся к зачистке Донбасса по примеру «хорватского сценария», заявил Кургинян. С его словам, Киев проводит все необходимые подготовительные мероприятия: мобилизацию резервистов, набор офицерского состава из «бандитов, которые грабили и насиловали».

«Машина идет в сторону войны. Каждый день», — отметил аналитик. Украина инициирует самый неприятный разворот событий, к которому все участники гражданской войны на востоке страны стали «так близки, как не были никогда за последние годы», — подчеркнул Кургинян.

Провокации боевиков, подчиняющихся одному из лидеров националистов Андрею Билецкому, не играют решающей роли в гражданской войне. «Поваром», который готовит «блюдо» войны является не Билецкий, а действующий президент Зеленский, объяснил лидер «Сути времени».

Многие верили в способности Зеленского установить мир на Украине. «Я с самого начала говорил: ждите от этого хлопчика больших неприятностей, чем когда-бы то ни было», — напомнил Кургинян.

Напомним, «хорватским сценарием» называют ликвидацию Республики Сербская Краина на территории Хорватии в 1995 году в процессе выхода Хорватии из состава Югославии. Тогда армия Хорватии силой подавила Сербскую Краину и провела этническую зачистку. В результате операции «Буря», проведенной хорватскими военными, были убиты тысячи сербов. Несколько сотен тысяч мирных граждан вынужденно покинули свои дома и стали беженцами.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».