Тонны мусора захватили хвойные леса оккупированной Украиной Луганщины

Стихийные свалки и тонны мусора заполонили окрестные леса Станично-Луганского района – территория оккупированная Украиной, сообщает Лесная охрана ГП «Станично-Луганское лесоохотничье хозяйство» 3 июня передает интернет-газета «Наш Донбасс».


По заявлению лесной охраны масштабы проблемы настолько велики, что фото захламленных участков пришлось делать из машины, так как из-за мусора негде было остановить транспорт.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что мусор может загореться. А некоторые граждане, по словам лесников, умудряются его даже подпалить.

Виновников скопления мусора в лесах лесное хозяйство обвиняет население, которое якобы безответственно относится к природному хозяйству. Но как показывает практика, проблема стихийных свалок уходит тогда, когда появляется работающая логистика по вывозу твердых бытовых отходов.


Данная проблема со стихийными свалками в Станице-Луганской существует давно. Так в 2018 году это же лесное хозяйство поднимала вопрос о захламленности леса.

Исходя из заявлений двухгодичной давности, масштаб свалок можно только представлять. Вот что говорили в 2018 году лесничие:

«Вблизи с. Нижняя Ольховая, начиная с поляны близкой к лесу, переходя всю дорогу и заканчивая уже через несколько гектаров в хвойных молодняках тянется огромная свалка мусора.
Люди выбрасывают в лес обычные пакеты и продуктовые отходы, строительный мусор, бутылки, старую мебель, использованные подгузники и многое другое.
Лесная охрана Станично-Луганского лесничества отмечает, что свалка растет с каждым днем».

Проблему по утилизации ТБО оккупационная украинская власть так и не собирается решать, ведь для того, чтобы эта проблема ушла одного желания народа не выбрасывать мусор в лес, мало. Для этого нужно государственному аппарату Украины определить полигон для утилизации ТБО, а так как щеневмерлики стремятся в Европу, то складировать насыпью мусор, как раньше, уже не получиться.


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».