Студенты Луганска обсудили перспективы развития солнечной энергии



Перспективы, недостатки и преимущества солнечной энергии обсудили за круглым столом студенты университета имени Владимира Даля в Луганске ЛНР, 25 мая сообщает пресс-служба университета. Заместитель директора по воспитательной работе Демьяненко Т.И. отметила, что солнечная энергетика — направление альтернативной энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечная энергетика использует возобновляемые источники энергии и является «экологически чистой», то есть не производящей вредных отходов во время активной фазы использования.

Студент I курса Лагутин Иван сообщил об истории развития солнечной энергетики. В далеком 1839 году Александр Эдмон Беккерель открыл фотогальванический эффект. Спустя 44 года Чарльзу Фриттсу удалось сконструировать первый модуль с использованием солнечной энергии, а основой для него послужил селен, покрытый тончайшим слоем золота. Ученый установил, что такое сочетание элементов позволяет, хоть и в минимальной степени (около 1%), преобразовывать энергию солнца в электричество. Именно 1883 год принято считать годом рождения эры солнечной энергетики. Однако так думают не все. В научном свете бытует мнение, что «отцом» эпохи солнечной энергии является Альберт Эйнштейн.

Студенты I курса Осенний Антон и Девятков Алексей обсудили способы получения электричества, тепла и топлива из солнечного излучения, а так же отметили достоинства и недостатки солнечной энергетики.

В завершении заседания было отмечено, что солнечная энергетика является энергетикой будущего, и если ей суждено будет сбыться, то человечество навсегда забудет про нехватку энергии. Все еще противоречивая солнечная энергетика только начинает завоевывать страны с рыночной экономикой и развивающиеся государств! Дороговизна технологий сдерживает этот процесс.

Однако постепенное удешевление установок делает энергию солнца все более привлекательной! Успех развития этой отрасли напрямую будет зависеть от того, как быстро мы сможем начать оперировать с энергией Солнца.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».