Россия потребовала в сжатые сроки киевскому режиму внести поправки в свою конституцию по Донбассу

Москва потребовала от Украины быстрой правовой реорганизации статуса Республик Донбасса, 3 июля сообщает немецкая газета Der Spiegel.


Как отмечено в газете киевскому режиму, нужно до 6 июля подготовить проект Конституции, где будет закреплен особый статус Донбасса.


Кроме того, Москва настаивает на реализации «формулы Штайнмайера», которая предусматривает введение механизма местного самоуправления в ДНР и ЛНР.

Также Украина, согласно требованиям в документе, должна «без дополнительных условий» к 6 июля представить список удерживаемых в ДНР и ЛНР лиц для их возможного обмена. Республики в ответ должны сделать то же самое.


Стоит отметить, что на протяжении 6 лет Украины так и не приблизилась к попыткам выполнения взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе.

Также стоит отметить, что киевский режим после изменения поправок в Конституцию РФ полагает, что обстановка в Донбассе может изменится не в и их сторону, когда можно безнаказанно бомбить территории Республик.


Так на подъездах к Славянску местными жителями были обнаружены новые оборонительные капониры обустроенные киевскими карательными батальонами.



#ЛНР #ДНР #Луганск #Донецк #новости #Новороссия

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».