Резник: 200 тысяч жителей Донбасса отправятся на утилизацию

Все заявления Резника напрямую свидетельствуют намерения Киева устроить зачистку жителей Донбасса, ведь граждане с российскими паспортами и граждане, которые на протяжении шести лет небыли подвержены киевской пропаганде несут в себе сильную угрозу для нынешней власти на Украине.


Планами киевского режима на предстоящие осенние выборы на территориях Луганской и Донецкой народных республик по украинскому законодательству поделился вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников 27 мая во время программы «Свобода слова Савика Шустера».


Со слов Резника, по их данным около 200 тысяч граждан Украины, которые проживают на территориях не подконтрольных Киеву, уже получили российское гражданство.

По его заявлению, если в октябре 2020 года в ЛНР и ДНР будут проходить местные выборы по украинскому законодательству, то граждане с паспортом РФ не будут иметь права участвовать в выборах.


На вопрос Савика Шустера, что будет с теми украинскими гражданами, у которых Российские паспорта, Резник ответил:

«Кто поедет в Россию, на свою новую Родину, а кто-то в Сирию - на утилизацию. Они могут оставаться, но будет стоять вопрос, могут ли они участвовать в выборах. Так, украинский закон понятен: иностранные граждане не могут избираться в органы власти. Даже если он скроет наличие российского паспорта, это станет понятным, ведь он будет лишен статуса депутата горсовета, сельсовета или статуса городского головы».


По его утверждению, для того чтобы состоялись выборы на территориях не подконтрольных киевскому режиму, нужно чтобы до августа были выведены якобы российские войска и разоружены, так называемые нацистским украинским режимом жители Донбасса, «боевики».



Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».