Перед законом все равны!

А так ли это в современной истории? Я предлагаю немного об этом порассуждать. Ведь народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего.

Для того, чтобы народ, борющийся за самоопределение стал государством, несомненно, необходимо создание самого главного, основополагающего закона народа – Конституции. В нашем современном мире создания Конституции для такого народа не достаточно, необходимо ещё признание на международной арене…Но кто же установил это положение, которое ставит запрет на международное признанное всеми право на самоопределение???Несомненно, одну из главнейших ролей в установлении мировых правил играет США. Но давайте-ка вспомним о том, каким образом и благодаря кому вообще появилось это государство.


Прежде всего всё началось с Борьбы за независимость 1861-1865 года, в результате которой на карте мира вместо английской колонии на северо-американском континенте появилась новое независимое государство – Соединённые Штаты Америки. Гордостью США является и по сей день первый основополагающий документ – Декларация независимости (4 июля 1776 года).

Основной мыслью данного документа является то, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.

Долгие годы Декларация независимости США являлась ярким примером для всех революционеров стран мира, которые хотели добиться для своих народов тех же прав и свобод, которые были достигнуты в Америке. Кстати, стоит вспомнить о том, что ключевую роль в борьбе за независимость США сыграла гуманитарная и военная помощь России.

А что же мы,- жители Донбасса, -ЛНР и ДНР, сделали не так???


Почему страна, родившаяся по воле народа в борьбе за свободу, создавшая народный документ, определяющий основополагающим фактором благо народа и возможность самоопределения, сейчас, в нашем случае, заняло сторону совершенно противоположную. Можно даже сказать - противоправную.

Почему один и тот же закон для одних – основополагающий, а для других – не писан. Это является одним из парадоксов современной политики. И ответа на него пока что из Вашингтона добиться не получается… Страна, начавшая своё существование с борьбы за свободу, сейчас, вместе со своими союзниками, навязывает нам свою волю.

Мы тоже народ. Мы тоже люди. И у нас тоже есть своя Конституция, которую мы, также как американцы в 1775 году, готовы защищать до конца. А вам пора определится какие ценности для вас всё же важны.

Сегодня в Луганской Народной Республике мы все вместе как единый народ, имеющий право на самоопределение, празднуем День Конституции!!!

С праздником, друзья!

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».