Онлайн-турниры и как спортсмены ЛНР тренируются в условиях самоизоляции


Юные луганские борцы удачно выступили на двух онлайн-турнирах по тхэквондо ИТФ в Российской Федерации. Сначала воспитанники Республиканской спортивной федерации тхэквондо ИТФ стали победителями в командном зачете среди зарубежных команд на турнире «Кубок Югры», посвященном 75-летию Великой Победы, который проходил в Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра).

Как сообщили «СО» в РСФТ ИТФ, в соревнованиях приняли участие 259 борцов из ЛНР, Казахстана, Молдавии, ЮАР и 19-ти регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Алтайский край, Республика Коми, Татарстан, Республика Удмуртия, Архангельская, Владимирская, Костромская, Ленинградская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Псковская, Свердловская, Тульская и Тюменская области, ХМАО-Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ).

На этом турнире ЛНР представляли 11 спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет. По результатам соревнований юные луганские тхэквондисты внесли в копилку наград Республики семь золотых и две бронзовых медали. Победителями в своих возрастных группах стали: Мария Евсюкова, Артур Изюмский, Димитрий Захаров, Анастасия Колмыкова, Милана Колчанова, Марина Лошакова и Александр Потоцкий. Бронзовыми призерами стали: Анастасия Минченкова и Екатерина Сухарева.

Кроме того, луганчане заняли 11 призовых мест в онлайн-турнире по общей физической подготовке (отжимания, пресс, приседания или прыжки на скакалке) «Кубок Ивантеевки» (Московская область).

Всего в турнире приняло участие более 70 человек в шести возрастных категориях из Московской области, Архангельска, Тулы, Республики Коми, Санкт-Петербурга, Воркуты, Краснодарского края и ЛНР.

По итогам турнира лучшими в своих возрастных категориях стали: Екатерина Сухарева и Мария Евсюкова. Вторые места заняли: Ростислав Стоянов, Владислав Буркацкий, Милана Колчанова, Артур Изюмский, Димитрий Захаров и Марина Лошакова. «Бронзу» команде принесли Анастасия Колмыкова, Даниил Залевский и Владислав Григорьев.

Что собой представляют онлайн-турниры и как спортсмены тренируются в условиях самоизоляции, корреспонденту «СО» рассказала президент Республиканской спортивной федерации тхэквондо ИТФ Анна Евсюкова.

- Онлайн-турнир – соревнования с оговоренными условиями проведения, при которых участники высылают организаторам выполненные задания, заснятые на видео. Организаторы могут выкладывать эти материалы в общий доступ, транслировать или анализировать их только на заседании судейской коллегии. Впервые практиковать их начали наши коллеги из Республики Коми (РФ). Мы также не стали отставать от них и провели сначала свой турнир «Отличник ОФП», теперь готовимся к проведению соревнований по формальным комплексам (благо, есть в тхэквондо ИТФ такой раздел, который можно провести в подобном формате).

- На какой стадии остановился сезон тхэквондо в Республике?

- Можно сказать, мы успели его только открыть. В конце января наши ребята приняли участие в соревнованиях IX Открытого турнира по тхэквондо ИТФ на призы «Школы Президент» и Фестиваля по тхэквондо ИТФ в Москве. Следующие турниры, запланированные в период с февраля по апрель, пришлось отменить по всем уже известным причинам.

- С какими мыслями вы восприняли новость о закрытии залов, площадок и приостановлении и переносе турниров?

- Сначала старались сохранять оптимизм, убеждать себя, что это временно и успеем реализовать все задуманное, а потом… потом – расстройство: ведь тренеры и спортсмены вели планомерную, регулярную подготовку к соревновательному сезону и, чем больше усугублялась ситуация с коронавирусом в мире, тем быстрее таяли надежды на открытие соревновательного сезона. Было пару недель даже некоего «застоя» - дети выполняли задания по минимуму, а то и вообще не выполняли… Сейчас ситуация, слава Богу, стабилизировалась, все настойчиво убеждены, что бы ни случилось, тренироваться нужно всегда и везде!

- Как проходят занятия во время пандемии?

- Благодаря современным технологиям мы имеет возможность проводить тренировки, не выходя из дома – в режиме онлайн, когда тренер имеет возможность демонстрировать упражнения и давать подробные разъяснения на камеру, еще и следить за тем, как дети выполняют поставленную задачу. Те, кто не успел или не смог попасть на тренировку онлайн, получают в электронном виде задания. Выполнив их, отсылают тренеру что-то вроде отчета – частично заснятое видео с упражнением. Также мы знаем, что многие родители помогают детям тренироваться и поддерживают их в вопросах участия в соревнованиях онлайн.

- Как вы далее планируете тренироваться и соревноваться в условиях коронавируса?

- Как и ранее это делали: онлайн-тренировки, домашние задания согласно списку и снятым видео для тренера. С нетерпением ждем разрешения проводить занятия, хотя бы с ограниченным количеством участников на свежем воздухе, как это начали делать в РФ, где на законодательном уровне разработали методические рекомендации с этой целью.

- Режим изоляции для спортсмена – проверка на прочность?

- Ещё какая проверка! Самая настоящая проверка! Духа, воли, характера!

- Расскажите, как развивается тхэквондо ИТФ в Республике?

- Развивается и достаточно активно. В феврале месяце этого года тхэквондо ИТФ было выделено в отдельный вид спорта со своим кодом в Едином республиканском реестре видов спорта. На сегодняшний день на регистрации находится один спортивный клуб. Хотелось бы с радостью отметить, что с каждым годом в Республике появляется все больше и больше новых спортивных секций и кружков, но и у нас появляется немало новых членов и сохраняется контингент «приверженцев», на сегодня в состав Федерации входит более 170 человек.

Спортсмены Республиканской спортивной федерации тхэквондо ИТФ активно принимают участие в соревнованиях в Российской Федерации. Тренеры и представители судейского корпуса на регулярной основе участвуют в технических и судейских семинарах, проходят онлайн-обучения, участвуют в проведении соревнований судей.

- Какой турнир должен был стать следующим в календаре сезона?

- Буквально на этой неделе стартует наш первый онлайн-турнир по техническим комплексам (туль) при помощи социальной сети «ВКонтакте».

Ирина Отрадная "Жизнь Луганска" https://lifelug.su/novosti/lnr/4042-luganchane-pobedili-v-onlajn-turnirah-v-rf.html

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».