Обзор протестного ЗАПАДА

В мире не утихают демонстрации под лозунгом «Black lives matter» - жизни черных важны. В США конфликт перешёл в политическую плоскость


Несмотря на попытки властей США усмирить протестующих, активная фаза сопротивления сохраняется. А во многих странах Европы и в Австралии растёт масштаб протестов.


Горячие очаги протестов наблюдаются также во Франции и Великобритании.


Демонстранты пренебрегают карантинными мерами, чтобы выразить правительству своё несогласие с расизмом и дискриминацией. Часто происходят прямые столкновения с полицией.


В Лондоне правоохранители для усмирения протестных движений задействовала конную полицию. Одна из сотрудниц полиции получила травмы, упав с лошади в результате удара о светофор.


Неуправляемая лошадь нанесла травмы и другим участникам противостояния на улице Уайтхолл.


В Вашингтоне вблизи Белого дома была замечена группа снайперов секретной службы США.


В то же время зарубежные СМИ сообщают, что угрозы Дональда Трампа использовать вооруженные силы для подавления протестов не нашла поддержки среди военного командования страны.


Почти 90 бывших и действующих высокопоставленных военных, включая трех отставных министров обороны, осудили действия президента Трампа по подавлению протестов.


Более 280 дипломатов, генералов и специалистов в области национальной безопасности также призвали президента США не использовать военных в политических целях.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».