Назад в Будущее? США 2020 или Киев 2014?

Пост обновлен июнь 5

В США набирают обороты беспорядки.

25 мая при в Миннеаполисе при задержании полицейским был убит афроамериканец Джордж Флойд. Белый полицейский Дерек Шовин прижал ему коленом шею и продержал его так более 7 минут.

Подозревавшийся в оплате купленной в магазине пачки сигарет поддельными купюрами Флойд неоднократно говорил: "Я не могу дышать", но полицейского это не остановило.

Офицер Шовин ранее неоднократно допускал необоснованное насилие при задержании.


Протестующие в Миннеаполисе игнорируют распоряжение властей о введении комендантского часа. В городе проходят акции протеста, люди бьют стекла, грабят магазины и поджигают машины. Беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции вспыхнули во многих городах США: Вашингтоне, Нью-Йорке, Портлэнде, Остине и других.

Более чем в 40 городах США введён комендантский час и задействованы силы национальной гвардии!

В осаде оказался даже Белый дом. Протестующие начали столкновения с полицейским оцеплением вокруг резиденции президента США и снесли импровизированное ограждение, установленное поблизости. Служба охраны президента была вынуждена эвакуировать Дональда Трампа в специальный бункер.


Появились жертвы с обеих сторон.

В Нью-Йорке полиция за последние сутки задержала не менее 90 человек. Это намного меньше, чем в предыдущий день, когда число задержанных было около 300. Двое полицейских получили огнестрельные ранения и один — ножевое в Нью-Йорке. Достоверно неизвестно, была ли перестрелка связана с протестами. В больницу к раненым полицейским направился мэр города Билл де Блазио.

Несмотря на комендантский час, протестующие остаются на улицах и в Вашингтоне, и в Нью-Йорке. Толпу протестующих у Белого дома заблокировала военная техника. Комендантский час в Вашингтоне продлили до 5 июня.

По данным Associated Press, к 4 июня число жертв беспорядков достигло по меньшей мере 11 человек. Помимо США протесты идут и в других странах. Например, во Франции, в Париже, полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрации. Столкновения с полицией прошли у американского посольства в Афинах.

С осуждением действий Дональда Трампа в ходе беспорядков, помимо сенаторов-демократов, выступил и ряд бывших высокопоставленных военных. «Дональд Трамп — первый президент на моей памяти, который не пытается объединить американский народ, и даже не пытается сделать это. Вместо этого он пытается разделить нас», — заявил экс-министр обороны Джеймс Мэттис.


А где же осуждения Трампа мировыми лидерами за применение полиции, нац. гвардии и армии против народа???

Смерть чернокожего от рук полицейского не является чем-то новым для Америки. Периодически подобные инциденты случаются в стране. Естественно, каждый такой случай является трагедией и привыкнуть к подобному невозможно. Но последующие вооруженные беспорядки нельзя назвать естественной реакцией на расовую дискриминацию.

Глядя на беспорядки в самом демократическом государстве мира, невольно напрашивается аналогия с событиями шестилетней давности в Киеве. В сети уже появляются упоминания о "небесных афроамериканцах" по аналогии с украинской "небесной сотней" - жертвами Майдана.

Очередное убийство полицейским афроамериканца дало толчок к началу массированных и хорошо организованных беспорядков с применением насилия и оружия. А подобные факты говорят о том, что применяется разработанная своими же политтехнологами технология цветных революций.

Эти технологии США неоднократно применяли для достижения своих политических целей на других континентах. Но всегда существовал негласный запрет на применение "технологий цветных революций" для решения внутриполитических конфликтов внутри США. Потому что победитель получает страну с разрушенной социальной сферой и экономикой.


А теперь США со своей беспринципностью, желанием любым путем добиться максимальной выгоды попали под эффект бумеранга…как говорят их воспитанные «укропы» - своим салом по мусалам!!!

Политическая обстановка в предверии президентских выборов в США сейчас настолько накалена, что оппонентов не особо заботят перспективы долгосрочной стабильности страны.

Многие уже провели аналогию происходящего, в том числе журналист The Blaze в Далласе Элайжа Шеффер отметил схожесть беспорядков в США с событиями шестилетней давности в Украине. Он указывает, что "организаторы направляли толпу, куда идти. У них были поддоны с сотней кирпичей, готовых для участников беспорядков. Они кричали толпе: "Идите налево, там на углу 100 кирпичей". Это был не случайный хаос". "Мне кажется, что до глобального хаоса ситуация вряд ли дойдет. очень скоро беспорядки и грабежи вызовут максимальное порицание обществом и будут жестоко подавлены".


А не с помощью ли Армии???

А как же поговорить с народом?

А действительно – взять и услышать их ЗАКОННЫЕ требования?


Но существует большая вероятность того, что во время осенних выборов ситуация может достигнуть апогея. Потому что проигравшая сторона явно окажется очень недовольной результатами выборов, а соблазн поменять их результаты на улицах с оружием в руках может оказаться совершенно непреодолимым.

А чем закончилась схожая ситуация в Украине, мы все помним.

И как то без внимания сегодня остается предстоящий День Независимости США…..

С НАСТУПАЮЩИМ Праздником!!!


P.S. Приложив руку к сердцу - обиды на политиков и руководство США отходят на второй план после человеческого горя, с которым к сожаленью связано все происходящее сейчас по ту сторону океана…И мы, Народ Донбасса, Русские - как никто понимаем всвязи с пережитым последнее время- как страшны боль потери и страданья близких людей…


Поэтому, несмотря на все накипевшее – берегите свой «воздушный шарик», беритесь за ум, сами научитесь жить по человечески и глядишь весь мир вздохнет спокойно….

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».