«Начни с детства» - под таким лозунгом прошла акция студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко в ЛНР

Социологи университета убеждены, что университет является важным этапом в процессе формирования личности.


Специалисты отдела студенческой социально-психологической службы студентов и волонтеры Луганского национального университета имени Тараса Шевченко приняли участие в городской акции «Начни с детства», сообщает пресс-служба Луганского университета, 25 мая сообщает «Наш Донбасс».

Таким образом, основными аспектами воспитания студентов ЛНУ им. Тараса Шевченко, помимо обучения будущей профессии, является развитие у студентов духовности, нравственности, а также милосердия и сострадания.

Как сказано в сообщении, на базе университета осуществляется деятельность десяти волонтерских отрядов.

В рамках направленных на развитие благотворительной и добровольческой (волонтерской) деятельности, волонтеры города Луганска и ЛНУ имени Тараса Шевченко приняли участие в акции «Начни с детства» по благоустройству детских площадок.

«В связи с пандемией короновируса мир планомерно перешел в онлайн-среду: дистанционными стали учеба, работа, занятия в спортзале и общение с друзьями. Мы соскучились по живому общению и с большим удовольствием вышли на свежий воздух, чтобы сделать мир для детей немного ярче и солнечней. Мы верим, что в скором будущем, ситуация с ограничениями изменится и все мы встретимся на празднике Дня молодежи, 27 июн», ‒ рассказала заведующий сектором семьи и молодежи АГЛ ЛНР Анна Анцупова.

Силами студентов и сотрудников университета была окрашена детская площадка, которая находиться по адресу: г. Луганск, кв. Героев Сталинграда, 3. В мероприятии приняло участие 20 человек.

В ЛНУ имени Тараса Шевченко уверены, что забота о ближнем должна стать нормой нашей повседневной жизни. Поэтому, студенчество делает все необходимое, чтобы воплотить эти слова в жизнь.





Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».