МЫ БУДЕМ ВЕЧНО ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О НАШИХ ДЕТЯХ – АНГЕЛАХ ДОНБАССА!

В первый день лета во многих странах мира люди отмечают Международный День защиты детей. Все мы привыкли праздновать этот день развлекательными мероприятиями. Ведь для любого родителя самым бесценным в жизни являются горящие от счастья глаза и улыбка ребенка. В этот день 1 июня жители Донбасса не только устраивают праздник для своих деток, но и скорбят. Скорбят по невинно убиенным в результате украинской агрессии детям. 34 ребенка Луганской Народной Республики погибли от рук киевских силовиков за время этой необъявленной войны. Самому маленькому было 27 дней. Но самое страшное то, что дети продолжают страдать. Из 34 погибших в результате украинской агрессии детей последней жертвой была жительница поселка Марьевка – Настя Ковтун. Её сердце перестало биться в 2018 году, когда враг подверг обстрелу родной поселок. По данным общественной организации «Мемориал», начиная с 2014 года, ранения получили более 80 несовершеннолетних граждан Луганской Народной Республики. Совсем недавно, 2 мая 2020 года укрофашисты нанесли массированный удар по мирным жителям поселка Золотое-5. Под огонь попал дом, в котором находилось пятеро малолетних детей. Девочка 2013 года рождения получила осколочные ранения. Врачам удалось спасти жизнь ребенку, но никто не может дать гарантий, что киевские преступники утихомирят свою жажду уничтожать наше подрастающее поколение. А наши дети хотят малого – чтобы в их родном доме на Донбассе наконец-то воцарилась тишина…

В Луганском детском парке имени Щорса у памятника «Погибшим детям Луганщины» 1 июня прошла акция памяти по погибшим в этой войне детям с возложением цветов к мемориалу.

Память погибших детей Луганщины и всех детей, погибших в период боевых действий на Донбассе присутствующие почтили минутой молчания.

Заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, представитель общественной организации "Мемориал" Анна Сорока обратила внимание на то, что организация Объединенных наций определят даты, когда человечество о чем-то должно вспомнить.


- Наверное, потому, что все-таки человечество не справляется с теми положенными принципами общего жития на этой планете. Наверное, потому, что, несмотря на 21 век и тысячи лет развития международного права, международного гуманитарного права, продолжают и сейчас гибнуть люди во время войн. Страшных, непонятных войн, для которых нет четкого определения: гражданская война, международный конфликт, внутренний. Это самое страшное, когда жизни уходят, а люди в стороне не могут определиться даже: за что? Почему? Кто это делает, и кто за это будет нести ответственность? Для нас 1 июня это не просто напоминание о том, что взрослые должны защищать детей, что взрослые должны сделать все для того, что бы дети были счастливы, чтобы дети пришли во взрослую жизнь целостной личностью, чтобы они могли строить счастливое будущее для страны. Для нас это день напоминания, что мы не смогли уберечь своих детей. Это страшным грузом лежит на наших плечах. Не смотря на наши усилия на разных международных площадках, все равно превалируют двойные, тройные стандарты. Сейчас мы наблюдаем, как лицемерный «ЮНИСЕФ» (международный чрезвычайный детский фонд, - прим. автора) призывает ООН, международный уголовный суд обратить внимание на страдания детей в Донбассе. Но что из этого? Все равно продолжаются обстрелы, которые ранят наших детей, приносят страдания взрослым. Для нас основной целью продолжает быть справедливое отстаивание интересов, прав жителей Донбасса на всех международных площадках. Медленно, но постепенно у нас что-то получается, нас уже начинают слышать. Я надеюсь, что больше никогда на земле Донбасса не будут плакать дети! И мы должны сделать все для того, чтобы этого никогда больше не было! 


Также в парк имени Щорса пришли воспитанники детского сада №68. Воспитатель подготовительной группы «Солнышко» Ирина Бережнова рассказала нам, что в этот день, кроме всех развлекательных мероприятий, которые прошли в группе, они с малышами решили почтить память всех деток, погибших во время войны в Донбассе.


	- Мы принесли нашу самую любимую игрушку в группе – зайчика. В нашем дошкольном учреждении патриотическое воспитание проводится на высшем уровне. Мы проводим встречи не только с ветеранами ВОВ, но и с воинами-интернационалистами, а также нынешней войны. Ребята любят свою Родину, любят свой край и гордятся им. А еще – готовятся стать гражданами Луганской Народной Республики!, - отметила воспитатель.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».