Студенты-модельеры в Луганске представили свои дипломные работы под открытым небом

Пост обновлен июнь 23

Студенты кафедры искусства костюма и текстиля Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) представили в качестве дипломной работы показ коллекции модной одежды по открытым небом, сообщает пресс-центре вуза 23 июня передает интернет-газета «Наш Донбасс».




В сообщении говорится, что «дипломная работа студентов кафедры искусства костюма и текстиля академии Матусовского — коллекция модной одежды. Такой, чтобы годилась и для театральной сцены или кино, и для жизни. Сегодня впервые в истории кафедры студентки выпускного курса представили государственной экзаменационной комиссии свои коллекции на открытом воздухе – в Сквере Победы, что рядом с «корпусом художников» академии», – говорится в сообщении.


Так, студентка Оксана Житник представила коллекцию «7 лет в Тибете».

«Прежде чем создавать костюмы, модельер исследовала историю и традиции региона. И очень эффектно использовала элементы традиционной одежды тибетцев в своей коллекции. Её главное цветовое сочетание – серый и фиолетовый. Костюмы удачно дополнены традиционными для жителей центрально-азиатского региона массивными украшениями», – рассказали в ЛГАКИ.


Наталья Мирошникова создала коллекцию по мотивам шотландского костюма, Евгения Булыненко – одежду по мотивам Французской революции, а Елена Еременко вдохновлялась викторианской эпохой.


Председатель государственной экзаменационной комиссии, директор Луганского художественного музея Лидия Борщенко высоко оценила каждую из представленных коллекций. Все модельеры получили за свои дипломные работы высший балл.

«С чем от души поздравляем девушек и их педагогов-руководителей: заведующую кафедрой искусства костюма и текстиля Аревик Малхасян, Татьяну Ермилову и Аллу Сидорчук!» – подчеркнули в ЛГАКИ.




Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».