МГБ ЛНР и СовБез РФ заявил об активизации ин-агентов по дестабилизации ситуации

И в хаосе есть своя закономерность


Голосования по поправкам в конституцию РФ активизировала протестную активность иностранных агентов, которые через разного рода некоммерческие организации и псевдо «независимые профсоюзы» пытаются расшатать народное недовольство и расколоть общество.


Так 10 июня Глава Совета безопасности РФ Патрушев заявил, что с 2015 по 2019 год российские НКО и так называемые «профсоюзы» получили от иностранных спонсоров не менее четырех миллиардов рублей.


Со слов Патрушева цель данных структур «информационное давление на Россию в целях размывания российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей, формирующих фундамент государственности, и снижения чувства общероссийской идентичности граждан нашей страны. Главные задачи — внести раскол в российское общество, навязать выгодные им ценности и модели развития, получить возможность манипулировать общественным сознанием».


18 июня представитель МГБ ЛНР на промышленно-экономической конференции в Луганске заявил:

«На фоне имеющихся социально-экономических проблем ЛНР иностранные спецслужбы, некоммерческие организации осуществляют попытки искусственного обострения общественно-политической ситуации с целью дискредитации политического вектора развития Республики, в том числе интеграционных процессов с Российской Федерацией, нанесения существенного имиджевого ущерба руководству Республики и дестабилизации обстановки в целом, что в итоге приведет к парализации работы промышленного и социального сектора развития нашего государства.

Одними из радикальных организаций являются альтернативные профсоюзные движения, так называемые независимые профсоюзы. Деятельность деструктивных общественных движений по типу "Независимый профсоюз", "Рабочая партия Донбасса", "Забастовочный комитет" и ряда других осуществляется не только на территории ЛНР, но и на территории РФ».

В связи с недавними протестными акциями шахтеров в городе Антраците информационно-аналитическая интернет-газета «Наш Донбасс» провела анализ связей участников по дестабилизации ситуации и расколу общества в Донбассе и России.


В данную протестную схему вписаны псевдопатриоты с сомнительной биографией, которые действую сугубо в своих собственных интересах, интересах спецслужб Украина и интересах определенной политической структуры.


Стоит обратить внимание на то, что на оккупированной Украиной части ЛНР в Лисичанске действует так называемая «Восточная правозащитная группа», которая при содействии и спонсированию иностранных фондов проводит сбор информации и анализ возможной протестной активности на территории ЛНР и ДНР через трудовые разногласия с руководством республик на почве экономической нестабильность в регионе.




Одним из партнеров данной украинской организации является фонд «Розы Люксембург» коммунистической и левой направленности, что противоречит здравому смыслу и курсу нынешней неонацистской Украины входе всех декоммунизаций в стране.


На территории Российской Федерации данный иностранный фонд в лице Керстин Кайзер присутствовал в 2019 году на «III Российском социальном форуме», где на одной из повесток дня стоял вопрос по организации, координации и взаимодействию вот этих альтернативных профсоюзов, как механизм протестной активности.


Так называемый профсоюз Александра Васьковского глубоко вписан в эту псевдо патриотическую и левого толка движение. Созданная коалиция «независимых профсоюзов» через сеть интернет, находясь далеко от места событий беря фактуру протестного настроения региона, раскручивает его в информационном пространстве.


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».