Медвечук: киевский режим не собирается выполнять минские соглашения


Украинские власти не собираются выполнять минские договоренности, подписанные Зеленским в Париже, заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа-за жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук, 13 мая в своем брифинге журналистам.

Со слов Медведчука, в решения вопросов по урегулированию конфликта в Донбассе со стороны киевского режима «никакого нет».

Он подчеркнул, что подписанный Зеленским указ о расширении полномочий ряд должностным лицам – «это, безусловно, хорошо».

Как подчеркнул народный депутат Украины, без выполнения Минских соглашений, «без выполнения парижского коммюнике, которое было подписано 9 декабря 2019 года в Париже с участием президента Зеленского, без того, чтобы эти пункты, которые там изложены, начали выполняться, никакого мирного урегулирования ни при каких разговорах» быть не может.

Также Медведчук указал на то, что вне зависимости от сложившейся ситуации с коронавирусом, темой номер один так и останется «возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс» и ближайшие дни, и в ближайшие месяцы, и с учетом этой власти.

В завершении своей речи украинский политик подчеркнул, что «никаких реальных шагов власти в направлении мирного урегулирования не сделала. И, как видно из ее деклараций и заявлений, делать не собирается».


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».