Луганск жив и будет жить!!!

Недавно я наткнулся на статью украинского блогера Максима Мировича, который опубликовал фоторепортаж из неподконтрольного Украине Луганска в котором показал, как пусто и безлюдно выглядит бывший областной центр после 6 лет боевых действий.

Gorod_na_puti_prevraschenia_v_esche_odnu_Pripyat__ukrainskiy_bloger_pokazal_zhutkie_foto_iz_Luganska__DonPress_compdf

В комментарии к снимкам блогер пишет: «Умирающий город Луганск — отличный пример того, что происходит с городами и странами, которые приходят „освобождать“ непонятно кто и непонятно от чего. Таким, каким этот город был до войны, Луганск не будет уже никогда — город на пути превращения в еще одну Припять».

Для меня, как для жителя города Луганска, его слова как воздух, шуршат где-то неподалёку и вводят в заблуждение лишь тех, кто не знает правды о моём родном городе. Но не хочется, что бы кто-то из «соседей» воспринял всерьез то лживое мнение, которым пропитана статья побывавшего один день на нашей Родине Мировича.

В связи с введённым режимом самоизоляции город выглядит немного пустовато, но всё же он не «умирает» как заявляет этот провокатор, - просто население как положено выполняет рекомендации руководства Республики по борьбе с коронавирусом. Но, я так понимаю, для осведомленного, продвинутого и не побоюсь этого слова «свидомого» журналиста очевидно является новостью то как продвигается эпидемия по всему миру( в том числе и в его «ридной неньке»). Можно хештег запускать, в таком случае, - пустые города мира!!! Но я как нормальный человек не привык смеяться над чьей-то бедой…а эпидемия, несомненно, ею является.

Для примера того, что город жив, можно взять недавний автопробег, посвящённый празднованию 75-летия великой победы. В то время, когда был введён повышенный режим самоизоляции (было запрещено выходить из дома дальше, чем на 100 метров, маршрутное такси приостановило свою деятельность, и лишь на автомобиле и со специальным пропуском можно было ездить на работу), люди решили принять участие в этом шествие несмотря на ситуацию в стране. Вы только вдумайтесь в эту цифру, более тысячи автомобилей отправились в автопробег по Луганску. И вы до сих пор думаете, что город умирает??? – Надо было еще во время действия комендантского часа города поснимать- вообще бы людей на наших улицах не было бы!



Наш город живёт! И сейчас он, как и большинство городов мира, пытается бороться с распространением COVID-19. Поэтому на фотографиях этого провокатора пустые улицы. Еще остались некоторые здания, разбитые по причине артобстрелов Луганска этими бандформированиями во время 2014 года.

Хочется посоветовать этому начинающему журналисту, который не знает о чем писать несколько животрепетчущих тем для следующих опусов:

-расстрел граждан на майдане, ради прихода к власти;

-АТО против жителей юго-востока;

-сожжение и убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года;

-убийства граждан в Мариуполе 7-11 мая 2014 года;

-расстрел граждан в Красногоровке 11 мая 2014 года;

-обстрел Луганской областной администрации 2 июня 2014 года и т.д.

Тем для размышления – очень много. И действительно, очень важно донести их до мирового сообщества. Можно поразмыслить о том какой вклад внес сам Максим Мирович при обороне от обстрелов ВСУ и в восстановление города после полученных разрушений… Дерзайте!

Да, прошло уже 6 лет, но жизнь продолжается, и благодаря тому, что мы – Жители Донбасса – не позволили в 2014 году принести на нашу землю фашистские, нечеловеческие ценности, за то, что мы не прогнулись под новой фашистской властью Украины,- каждый гражданин ЛДНР может засыпать с чистой совестью. И бороться с информационной агрессией мы тоже научились. И в обиду, даже на информационном поле, – не дадим!



Много героев погибло ради нашего будущего, и у нас нет права давать возможность осквернять достигнутое нашим потом и кровью!!!

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».