Лож несвободной «Радио Свободы»


Используя манипулятивные действия американская «Радио Свобода» отрывая от основного контекста хронологию событий, решила «разобраться» кто же первым начал стрелять на Луганщине.

В придачу к манипуляциям она применяет и ложь в своих вещающих текстовых конструкциях.

Но нужно понимать, что все дальнейшие действия народа Донбасса неразрывно связаны с происходящими событиями на Украине. Люди бы никогда не взяли бы оружие в руки если бы не чувствовали, что их жизнь и свобода под угрозой.

Свою хронологию «Радио Свободного нацизма и расизма» начала с третьего мая, забыв вставить в контекст события 2 мая 2014 года в Одессе.



3 мая. 2014 год. Группировка «ЛНР» закидывала здание военного комиссариата в районе луганского автовокзала «коктейлями Молотова». Люди в камуфляжной форме и с нашивками «триколора» требовали от военных, которые находились в середине здания, «сложить оружие». На момент штурма в здании были 18-19-летние солдаты-срочники. Результат: пророссийские гибридные силы комиссариат захватили, с украинской стороны – два раненых.
В этот же день боевики штурмовали военную часть №3035 Национальной гвардии Украины. Кроме стрелкового оружия, боевики применяли гранаты. Национальная гвардия смогла отбить атаку.
Массово захватывать военные части в Луганске начали в конце мая.
Как непосредственный участник событий возле Луганского военкомата, то скажу, что его никто не закидывал коктейлями Молотова. Зачем? Если у нас уже было оружие и гранаты!
Относительно того, что там сидели солдаты-срочники, хочу задать вопрос. А в чем разница солдата от солдата? И не важно, какая будет приставка, он все равно останется украинским солдатом, который готов выполнять преступные приказы и убивать мирных людей.

Продолжая нести свою ересь «Радио Свобода» забыла упомянуть 22 мая 2014 года и первый бой на Луганщине, который начали именно украинские каратели.


28 мая вечером началась стрельба в районе части внутренних войск МВД в военном городке ВВАУШ. По информации Национальной гвардии Украины, это оказалось нападением на конвойный батальон. Здания батальона расположены отдельно от воинской части 3035. Национальной гвардии Украины первую волну штурма удалось отбить, а вот в момент «перерыва» к части пришли родственники «контрактников», которые просили отпустить «молодых солдат». После второй волны штурма украинские военные были вынуждены покинуть некоторые здания воинской части. Было ранено 5 человек.

Продолжать хронологию американского СМИ нет смысла, так как из имеющего начала будет ясен и конец лживых построений.


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».