Минздрав ЛНР: ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась

В тоже время, оккупационная украинская власть, ссылаясь на большое количество зараженных COVID-19 в ЛНР отказывается открывать пункт пропуска в Станице Луганской.

Ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве здравоохранения ЛНР.

"Ситуация с коронавирусом в Луганской Народной Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей", - говорится в сообщении.

Так, за минувшие сутки в ЛНР не зафиксировано новых случаев инфекции. При этом за весь период контроля распространения болезни было выявлено 419 инфицированных, вылечены – 337.


"При этом показатели летальности от COVID-19 находятся ниже уровня Российской Федерации – 1,4%. Таких показателей удалось добиться благодаря быстрому реагированию на вызовы больных и оперативной доставке их в больницы и пункты оказания первой помощи. Важным фактом в борьбе с распространением инфекции оказалось и то, что профильные учреждения в достаточной степени укомплектованы медицинским персоналом, обеспечены препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких", - отметили в ведомстве.


"В Республике подтверждены 419 случаев заболевания COVID-19. Летальных случаев – семь. При этом под стационарным наблюдением находятся свыше 200 человек, а 2650 граждан пребывают на домашней самоизоляции. Благодаря консолидированным усилиям медперсонала и сознательности граждан констатирую, что динамика заболеваемости уверенно идет на спад", – уточнила министр здравоохранения Наталья Пащенко.

"Коечный фонд лечебных учреждений на период повышенной готовности составляет 11 500 койко-мест. Благодаря выделенным из Фонда главы ЛНР Леонида Пасечника средствам мы полностью укомплектованы медицинскими препаратами. С сохранением темпов продолжается производство индивидуальных масок и респираторов, благодаря чему в аптечных сетях не отмечается их дефицита", – добавила она.


Руководитель Минздрава ЛНР подчеркнула, что "в результате помощи Российской Федерации в Республику регулярно и в необходимом количестве поступают тест-системы для выявления COVID-19, благодаря этому есть все возможности для полноценного тестирования всех вероятных носителей вируса в нужном объеме и в кратчайшие сроки".


"По-прежнему в рамках режима повышенной готовности граждане, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, в случае наличия симптомов размещаются в карантинных отделениях, в случае отсутствия симптомов – в обсервационных отделениях. В том числе продолжают действовать установленные ранее такие ограничительные меры, как рекомендательный режим самоизоляции для детей и граждан в возрасте старше 65 лет, запрет на проведение массовых мероприятий", – добавила Пащенко.


Она отметила, что в связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки практически по всей территории ЛНР возобновлена работа детских садов, парикмахерских, рынков, магазинов и торговых центров при условии соблюдения требований по организации их работы, сняты ограничения на посещение кладбищ. Возобновлены передвижение междугороднего общественного транспорта, работа государственных нотариусов и приема документов в БТИ, кроме Свердловска. В то же время продолжает действовать запрет на работу предприятий общественного питания – работа общепита организована исключительно навынос и доставку.

"Несмотря на положительную тенденцию в противодействии инфекции, масочный режим продолжает действовать во всех работающих заведениях Республики, также обязательным остается ношение масок в транспорте, на рынках и торговых центрах", – подчеркнула Пащенко.


Она также напомнила, что силами общественного движения "Мир Луганщине" в Республике организована горячая линия по сбору информации для оперативной помощи пожилым людям, одиноким маломобильным жителям. Активную работу ведут и волонтерские организации, которые помогают людям, оставшимся в самоизоляции, с доставкой еды, лекарств, необходимых предметов гигиены, масок, антисептиков.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 6,1 млн, из них более 376 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 419 случаев заражения коронавирусом.


Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности" и указа главы ЛНР "О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности" приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.


Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспорта, рынков, детсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

27 мая ЧСПК решила возобновить с 1 июня передвижение междугороднего общественного транспорта, работу государственных нотариусов и приема документов в бюро технической инвентаризации (БТИ), отменила строгий режим самоизоляции в поселке городского типа Фрунзе Славяносербского района, но сохранила ограничительные меры в Свердловске.


ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».