В оккупированном Украиной Лисичанске на танк Т-34 водрузили знамя Победы


Знамя Победы водрузили на Мемориал «Воинам освободителям Лисичанска 1943-1945 г.г.,» в центре города на оккупированной Украиной территории ЛНР, 9 мая рассказали пользователи социальной сети В Контакте.


Так в день Победы неизвестные водрузили знамя Победы на легендарный танк Т-34 посвященный воинам освободителям в годы Великой Отечественной войны.

На выложенных фотографиях в социальной сети видно, как на советском танке развевается Красный флаг, а у подножья мемориала возложены цветы защитникам Отечестве.


Отметим, что установленный танк Т-34 Советским воинам освободителям неоднократно подвергался актами вандализма со стороны украинских националистических группировок.

Его перекрашивали в цвет украинского национального флага, а защитников мемориала в Лисичанске избивал украинский карательный батальон «Донбасс» и обливали зеленкой.


Напомним, в освобождении Лисичанска от немецко-фашистских захватчиков участвовала 279-я стрелковая дивизия Красной Армии, которой потом присвоили почетное наименования «Лисичанская».




Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».