Словакия передала Украине старый хлам виде машин скорой помощи

Три автомобиля скорой помощи для нужд КПВВ «Станица Луганская» передала Словакия Украине. Об сообщает пресс-службу министерства иностранных дел Украины, 4 июня передает интернет-газета «Наш Донбасс».


Так в Киеве состоялась «торжественная» церемония передачи Украине гуманитарной помощи от Словакии – трех автомобилей скорой помощи.


«Сегодня эти автомобили фактически будут помогать в борьбе на два фронта. Первый фронт - это борьба с коронавирусом. Второй фронт - это борьба с российской агрессией. Наши украинцы, живущие на линии соприкосновения, не одни. Европейские государства, в данном случае Словакия, помогают и поддерживают их», - заявил замминистра иностранных дел киевского режима Василий Боднар.


Как отмечено в сообщении, сертификаты на эти три автомобиля скорой помощи Mercedes Benz Sprinter 1 поколения, которые выпускаются с 1995 года, были официально вручены украинской стороне еще 28 ноября 2019 года в Станице Луганской.


Со слов главы благотворительного фонда «Международная медицинская помощь» Ильи Богомолова, всё при той же поддержки Словакии были организованы медицинские пункты в районе КПВВ «Станице Луганская» в 2019 году.

Также с его слов именно Словакия, а не Украина откликнулась предоставить машины скорой помощи для оказания медицинских услуг в так называемой «серой зоне» украинским гражданам.



По заявлению Богомолова в районе проведения карательной операции в Донбассе стоит острый вопрос нехватки медперсонала и техники.

Стоит отметить, что Украина за 6 лет не удосужилась наладить элементарную помощь для тех людей, которых она пытается «освободить» от «российской оккупации», за то с охоткой пиарится на достижениях не равнодушных людей к людскому горю.


Также стоит обратить внимание на само интервью – натяжка слов, опасение и тревога того, чтобы не сказать что-то неудобное и критическое в адрес киевского режима.

А на главном фото в украинских СМИ главного инициатора оказания помощи жителям Донбасса Ильи Богомолова нет. Видео с интервью мы нашли в дебрях интернета.



Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».