Киевский режим признался в существовании американских биологических лабораторий


Министерство здравоохранения Украины призналось в существовании 8 биологических лабораторий построенных на деньги США в стране, 26 мая сообщают «Украинские новости».

В ответе на запрос украинского информационного агентства в Минздрав Украины говорится, что Министерства обороны США (DTRA) предоставляла техническую помощь лабораториям на территории Украине.


Оказанием технической помощи занималась привлеченная компания "Блек энд Витч Спешиал Проджектс Корп" (США), согласно заключенного контракта в рамках «программы вовлечения в специальную биологическую деятельность».


По заявлению министерства здравоохранения Украины положением контракта предусматривалось предоставление Украине технологий в предотвращении распространения, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемиологии и гигиены в Львове, украинскому научно-исследовательскому противочумному институту в Одессе и учреждениям МОЗ Украины.


А также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.

В ответе Минздрава Украины также сказано, что до остановки программы в 2014 году на Украине уже были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию 8 лабораторий.

Лаборатории находятся на базе областных лабораторных центров в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Харьковской, Херсонской, Тернопольской областях.


При этом уточняется, что программа действовавшая с 2005 по 2014 год, была возобновлена в 2016 году в рамках Меморандума, подписанного между Министерством по вопросам европейской интеграции Украины и «Блэк энд Витч Спешиал Проджектс Корп». В подписанном Меморандуме сказано, что в 2016-2019 годах планировалось освоить 1,28 млн.


Основной задачей реализацией проекта ставилось подключение лабораторий на территории Украины к единой онлайн-системы программного обеспечения ЭЛИСНЗ (Электронная интегрированная система наблюдения за заболеваниями).


Также в Меморандуме отдельными строками прописывается, что участие в программе могут брать лишь лаборатории и институты МОЗ Украины, утвержденные украинской и американской сторонами

Также в документе сказано, что Киева обязан предоставлять беспрепятственный доступ на объекты представителям «Блэк энд Витч Спешиал Проджектс Корп».


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».