Киев продолжает заниматься имитацией выполнения Минских

Киев продолжает имитировать выполнение своих обязательств, хотя уже чувствуется мотивирующее влияние Берлина и Парижа, заявил 25 июня представитель контактной группы ЛНР в Минске Родион Мирошник.



«Атмосфера — есть, решений — нет», — отметил Мирошник, комментируя результаты встречи контактной группы.


«Основной итог — есть продвижения, но хвастаться в действительности не чем, потому что Киев предлагает лишь новые варианты имитации. По всей атмосфере переговоров ощущается, что Киев получил стимулирующий окрик из Берлина/Парижа, что без выполнения хотя бы части пунктов итогов Парижского саммита, о новой встрече можно не помышлять», — заявил представитель ЛНР.


По его словам, Киев, не имея реальных возможностей выполнять договоренности, сейчас активно ищет способ продолжить имитировать деятельность дальше. «Именно имитировать, потому что на решения или выполнение обязательств у них нет ни сил, ни воли. А сила воли, отсутствует в принципе».


Мирошник также назвал основные вызовы, стоящие перед группой, среди которых отсутствие договоренности по участкам разведения, нежелание Киева закреплять гарантии прекращения огня в виде документа и затягивание украинской стороной процесса обмена пленными.


«Киев уже начал сомневаться, что когда-то обещал провести процессуальную очистку передаваемых республикам лиц, — добавил представитель ЛНР. — Но оказывается, что остальные это помнят, и на клятвенные заверения, что вас и так никто не тронет, просто не ведутся. Республики требуют законных решений».


Помимо прочего украинская сторона затягивает открытие новых контрольных пунктов въезда-выезда. «На работы по открытию нужно четыре месяца, но Киев готов дать гарантии безопасности только на месяц. Это ли не имитация?», — заключил Мирошник.


Следующее заседание запланировано на 7–8 июля. Предполагается, что оно пройдет в формате видеоконференции.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».