В Киев стягиваются «голодные шахтеры» со всей Украины

Горняки предприятий «Мирноградугль», «Добропольеуголь», «Селидовуголь» выехали в так называемую столицу Украины Киев.


30 июня шахтеры из разных регионов Украины начинают в Киеве бессрочную акцию протеста, чтобы защитить свои гарантированные Конституцией права и передать президенту, премьер-министру, министру энергетики свои требования, среди которых:

▪️ погашения перед работниками государственных шахт задолженности по выплате заработной платы, которая по состоянию на 24.06.2020 г. составляет 622,5 млн грн.

Обязательства Фонда государственного имущества Украины, ПАО "Центрэнерго", ГП "Госуглепостач", ГП "Калушская ТЭЦ-Нова «полностью рассчитаться с государственными угледобывающими предприятиями за полученный уголь, в частности, с ГП»Львовуголь" (353 млн грн), ГП "Первомайскуголь"(177 млн грн),

шахтами имени М. С. Сургая (94 млн грн) « " Южодонбасская №1 "(260 млн грн) « "Краснолиманская".

▪️ Освобождении от исполнения обязанностей председателя профильного комитета Верховной Рады Украины Андрея Геруса, действия которого привели к искусственному кризису в энергетике и привлечь его к уголовной ответственности за развал энергетической отрасли Украины.

Запрет импорта электроэнергии и угля газовых марок из России.



Восстановление работы блоков тепловых электростанций, которые были переоснащение из антрацитового угля на уголь газовой группы.

Вывод шахт из простоя, обеспечение их стабильной работы.

Отметим, что недавно киевский режим и так называемый «Независимый профсоюз Донбасса» под руководством неотроцкиста Александра Васьковского и ряда других псевдо коммунистических организаций критиковали работоспособность шахт на территории ЛНР и ДНР. Саботирую и подбивая на бунт шахтеров «защитники» трудящихся в своих тезисах «забывали» упомянуть о более ужасном экономическом состоянии украинских шахт, где экономика страны находится на порядок выше от Республик Донбасса, где идет война.

Стоит отметить, что парни из шахты «Комсомольская», которых якобы задержало МГБ ЛНР, записали видеообращение к Васьковскому, уличив его во лжи и пиаре на чужом горе.

#Украина #шахтеры #Донбасс #ЛНР #ДНР #Луганск #Донецк #Киев #новости #забастовка #профсоюзы


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».