История Луганской Народной Республики увековечена в книге

Наконец-то, спустя 6 лет существования нашей Луганской Народной Республики, Доктор исторических наук Дмитрий Крысенко и кандидат исторических наук Галина Королева представили подготовленное к изданию учебное пособие "История Луганской Народной Республики с древнейших времен и до наших дней".


Данное учебное пособие содержит в себе сведения о Луганском крае на фоне мировой истории и в неразрывной связи с историей России с древнейших времен до настоящего времени. В книге проанализированы причины событий 2014 года и создания нового суверенного государства – Луганской Народной Республики.


Авторы официально заявили, что первый тираж в одну тысячу экземпляров будет распределен между библиотеками общеобразовательных и высших учебных заведений. Тем самым каждый гражданин Луганской Народной Республики будет знать историю своего родного края, что очень актуально в наше время, так как большинство западных СМИ направлены на уничтожение подлинной истории нашего новообразованного государства.

"Книга рекомендована Министерством образования и науки ЛНР как методическое пособие для учителей истории. Учебник делится на две части: с древнейших времен до 2014 года и историю Луганской Народной Республики. Мы проследили причины государственного переворота на Украине в 2014 году, зарождение и победу общественно-политического движения "Русская весна", референдум и гражданскую войну, которая еще не завершилась до настоящего времени. Мы коснулись таких вопросов, как международный статус нашего государства и также вопроса культуры и повседневной жизни: как жили в условиях активной фазы военных действий жители нашей Республики и когда уже немного стабилизировалась ситуация после подписания Минских соглашений", - уточнила кандидат исторических наук.

"Шесть лет в условиях гражданской войны – это целая вечность, поэтому книга такого рода – она чрезвычайно востребована. Сейчас мы заполняем ту лакуну, которая, к сожалению, была упущена нами в 90-е годы (XX века), отдав гуманитарную жизнь практически полностью киевлянам и галичанам. Вот этот исторический дискурс Украины 1990-х и 2000-х годов они строили исключительно под себя, и 2014 год – это результат того, что было заложено тогда с помощью такой литературы, которая называлась "История Украины". Там говорилось, что государство строится только для одного народа, что и вызвало у части населения чувство здорового самосохранения в 2014 году", - отметил Крысенко.

"В отличие от идеи украинского национализма мы строили свою книгу совершенно на других принципах. Это, в первую очередь, идеология дружбы, идеология созидания, труда и духовности. Это тот проект, который позволяет выживать не только нам, но и может быть предложен по другую сторону границы. Мы говорим, что не считаем жителей Украины врагами, а считаем такими же русскими людьми, только обманутыми, и даем им шанс и надежду на лучшее будущее и протягиваем им руку дружбы", - подчеркнул доктор исторических наук.

Автор:Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».