Иностранный наемник называл своих украинских побратимов свиньями и дегенератам

Тело третьего иностранного наемника подорвавшегося на мине в районе боевых действий в Донбассе передали киевскому режиму представители ДНР, 21 июля сообщает интернет-газета «Наш Донбасс».


Передача мертвого наемника происходила на КПВВ «Каргил-Марьинка» оперативной группой Представительства ДНР в СЦКК при взаимодействии с гуманитарной миссией «Эвакуация 200». Процедура прошла в штатном режиме.

Отметим, что в ликвидированную группу диверсантов из числа украинских карателей входили граждане Эстонии и США, которых идентифицировали, как наемников, которые засветились в боевых действиях в Ираке.

Ранее по просьбе Украины ДНР предоставила необходимые гарантии безопасности для проведения эвакуации тела, но вместо этого украинская армия во второй раз попыталась приблизиться к позициям подразделений Народной милиции. ДНР отменила гарантии безопасности, и еще два украинских солдата погибли, наступив на мину.

Несмотря на вновь предоставленные гарантии безопасности, украинская сторона не предприняла никаких действий для эвакуации погибших, и тогда Народная милиция ДНР сама передала тела погибших Украине.

Тем временем украинские органы пропаганды заявили, что военнослужащие Народной милиция ДНР застрелили военного врача во время эвакуации тела первого солдата.

В Народной милиции республики подвергли критике версию Киева, что в Донбассе погиб военный медик, поскольку ни один из погибших не был одет как врач, а наоборот их обмундирование указывало на принадлежность к диверсионно-разведывательному подразделению.

Все найденные при убитых вещи Народная милиция ДНР представила СМИ, включая кадры эвакуации одного из тел.

Одним из трех погибших был эстонец Микола Ильин. Он носил на себе камеру, которая зафиксировала момент его смерти и эвакуацию тела.

Телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал несколько видеороликов, снятых на камеру эстонца, где можно четко увидеть, как и на видео Народной милиции, солдат ДНР, проводящих эвакуацию. Они не вооружены и одеты в оранжевые жилеты. Так что это не солдаты ВСУ, которых Украина пыталась выдать за военных медиков, эвакуирующих тело своего товарища.

Фотография, изъятая с телефона эстонца, возможно объясняет, откуда взялась история с военным медиком. Кличка Ильина была «Медик». Нашивки с этой кличкой можно увидеть на его форме.

Отсюда и родилась идея придумать эту историю. К сожалению для Киева, камера эстонца все фиксировала. На кадрах ясно видно, что он был вооружен (таким образом, он не был медиком, а был военным), и что он не был застрелен военнослужащими Народной милиции ДНР, а подорвался на мине.

Содержание телефона эстонца белорусского происхождения Миколы Ильина показывает, что последний явно придерживался неонацистской идеологии, поскольку в переписке в Вотсапе он называет своих украинских товарищей свиньями и дегенератами, которым нужен «белый хозяин», чтобы заставить их подчиняться.

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».