Донбасс с Россией!

Вчера, 12 мая 2020 года, по всей Российской Федерации прошли мероприятия, приуроченные празднованию Дня России.

В Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике также прошла серия мероприятий, проведённых в знак солидарности народу России. В ЛНР отметили День России автопробегами, флешмобами и патриотическим марафоном.

Празднование Дня России в Луганске началось с масштабного автопробега по центральным улицам города. В течение дня участники автопробега посетили все районы Луганска, в том числе памятник советским героям-танкистам, установленный вблизи Острой Могилы. Участники автопробега украсили машины триколорами, флагами ЛНР и РФ.

В других городах Луганщины также прошли мероприятия – концерты, митинги, флешмобы, посвящённые данному празднованию.


В ДНР в этом году День России получил статус государственного праздника.

"В этом году мы впервые отмечаем этот праздник в статусе государственного. Шесть лет назад народ Донбасса единогласно проголосовал за путь в Россию, и шаг за шагом мы идем к заветной цели", - сказал глава ДНР Денис Пушилин.

Центральные улицы Донецка украшены российским триколором, также государственный флаг Российской Федерации подняли на главном флагштоке города на площади Ленина.

Во всех городах ДНР проходит акция, участники которой вывешивают из окон российский флаг.



Это не первый праздник, когда братский народ Донбасса выражает своё единение с Россией и тем самым доказывает ещё раз своё приверженность к взятому курсу на интеграцию с Россией.

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».