Для героизма нет границ!



26 мая 2014 года в первом бою за донецкий аэропорт защитники Донбасса понесли потери среди русских воинов-добровольцев. В сквере имени Героев «Молодой гвардии» в Луганске почтили память погибших ребят, которые первыми пришли на помощь народу Донбасса.


Возложить цветы к памятнику российским добровольцам пришли представители депутатского корпуса, Правительства, Общественной палаты ЛНР, ветераны ополчения, представители общественных организаций и просто неравнодушные луганчане.


Имена 39 россиян-добровольцев не только выгравированы на мемориале, который установлен на территории храма подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в честь Корсунской иконы Божией матери в селе Глинково Сергиево-Посадского района (РФ), но и навсегда останутся в сердцах жителей Донбасса.


- Это героический поступок – отказаться от обыденной мирной жизни и приехать сюда, рискуя своей жизнью, чтоб сохранить нашу общую историю, отстоять правду. Мы благодарны им за то, что не бросили нас в беде, - сказал председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин.


Заместитель председателя Общественной палаты ректор ЛНУ им. В Даля Виктор Рябичев подчеркнул, что для жителей Донбасса их подвиг – это тот пример, которому должны следовать все поколения.


-  Для того чтобы мы сегодня с вами жили, они отдали самое дорогое – свои жизни! Мы будем всегда преклонять головы перед ними и говорить огромное спасибо за их подвиг. Я всегда говорил, говорю и буду говорить своим студентам: «Ребята, надо помнить то, что было сделано ранее», – утвердил ректор.


Начальник штаба гражданской обороны ЛНУ им. В. Даля,  участник Русской весны Евгений Жмуров, один из ополченцев в 2014 году, отметил, что погибшие ребята были цветом добровольческого движения. Они одни из первых активистов, которые приняли решение взять в руки оружие для защиты гражданского населения Донбасса, не побоялись выдвинуться навстречу украинским вооруженным силам и стали жертвой кровавой украинской агрессии. 


- Их подвиг несоизмерим. Хочется в этот день выразить огромную благодарность родителям, правильно воспитавших достойных сыновей - честными, храбрыми и беззаветно преданными своей земле, нашему Донбассу.


В свою очередь заведующий военной кафедрой ЛНУ им. Даля подполковник запаса Юрий Смирнов выразил слова благодарности не только погибшим российским добровольцам, но и всем тем, кто стал на защиту Русского мира:


-  Мы благодарны всем добровольцам, которые прибыли на помощь к нам из разных стран. Они увидели наше горе, посочувствовали, приехали помочь нам в борьбе за правду. Они всегда были на передовых позициях, знали, что рискуют жизнью и, не щадя ее, сражались вместе с нами за Русский мир. 


На памятной встрече также присутствовал Андрэа  Пальмери - доброволец, который  в 2014 году приехал к нам из Италии и взял в руки автомат. Он отметил, что приехал в 2014-м году в Донбасс отстаивать Русский мир.


- Я приехал на защиту мирного населения, за Русский мир. Если не будет Русского мира, то не будит мира не только на Донбассе, но и во всей Европе. Это не только защита населения от фашизма, украинского агрессора, это гораздо большая задача. Я участвовал в обороне Луганска и Чернухинско-Дебальцевской операции. Из-за этого не могу вернуться домой, так как на меня за мой выбор завели уголовное дело, - рассказал Андрэа, отметив, что несмотря на это, ни разу не пожалел о своем решении. 


События на Донбассе показали, что для героизма нет границ. Наша беда объединила не просто русских, она объединила всех честных, храбрых людей, которые боролись и до сих пор борются за справедливость! 

https://lifelug.su/novosti/lugansk/3875-dlja-geroizma-net-granic.html

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».