Депутат ЛНР: военные корреспонденты – это ведь самая опасная работа среди журналистов

Вот уже 6 лет прошло с того трагического дня, когда 17 июня 2014 года на окраине Луганска у поселка Металлист погибла съёмочная группа Всероссийской государственной телерадиокомпании: звукорежиссёр Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.



И пускай мы не были знакомы, но память об этих мужественных и самоотверженных журналистах луганчане сохранят в своих сердцах навсегда. В их честь названа школа в поселке Металлист, на месте гибели и в центре самого Луганска открыты памятные знаки, а также Почта ЛНР выпустила блок почтовых марок с символичным названием «Погибшим за правду», посвященный памяти журналистов. Как точно авторы выбрали название – погибшие за правду! Да, это именно они, те, кто не устрашился быть на линии огня, чтоб показать всему миру к чему привел учиненный националистами государственный переворот в Киеве в феврале 2014 – к обстрелу мирного города, к обстрелу автоколонн эвакуировавшихся граждан, к сотням смертей и искалеченных судеб!


Обстоятельства гибели журналистов не раз разбирались специалистами: мина разорвалась рядом со съемочной группой, на журналистах были опознавательные знаки с надписью «Пресса», атака была целенаправленной, с целью не допустить приданию огласке реальных преступлений «майданной власти», воюющей с собственным народом.


Военные корреспонденты – это ведь самая опасная работа среди журналистов. Они идут под пули, рискуя собственной жизнью, чтобы добыть информацию. Почему журналисты выбирают такое рискованное направление работы как освещение военных конфликтов? А для того, чтобы в мире больше не было воин!

Я военный в четвертом поколении. Но я не люблю войну. Уверен, что ни один журналист также не любит войну. Но как долг военного защищать Отечество с оружием в руках, так долг каждого журналиста, как истинного профессионала своего дела, защищать правду с микрофоном и камерой.


Очень жаль, что только ценой своих жизней погибшие ребята– журналисты смогли привлечь глобальное внимание мирового сообщества к тому ужасу, который сотворила украинская власть руками профашистских сил на Донбассе летом 2014. Но проблема безнаказанности преступлений против журналистов в Украине не решена и поныне.

В истории становления Луганской Народной Республики много горестных, но и много радостных страниц, а имена Антона Волошин и Игоря Корнелюка навсегда вписаны в нее, как примеры истинного патриотизма, служения и верности профессии, борьбы за правду и мир на родной земле!


Депутат Народного Совета ЛНР

Дадонов Олег Вячеславович

специально для интернет-газеты «Наш Донбасса»

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».