День, когда в Луганск пришла война...

2 июня в Луганске прошло мероприятие, посвященное шестой годовщине авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской областной администрации.

Леонид Пасечник почтил память погибших соотечественников в результате авиаудара ВСУ.

Почтить память погибших в 15.00 2.06.2014 года пришли многие луганчане- ополченцы, общественные деятели и просто неравнодушные граждане нашей Луганской Народной Республики:

Советник Главы ЛНР по вопросам казачества Сергей Юрченко;


Помощник Главы ЛНР Марина Филипова;


Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, первый заместитель

Председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов, заместители Председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль и Андрей Сопельник, депутаты Народного Совета ЛНР;

Председатель Общественной Палаты ЛНР Алексей Карякин и представители ОП ЛНР;


Заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока;


Председатель профсоюзной организации ЛНР Игорь Рябушкин;


Мэр города Луганска Манолис Пилавов и представители городской администрации;


Ректор Виктор Рябичев и представители Луганского государственного университета им.Даля;

Заслуженный деятель искуств, Народный артист ЛНР Михаил Васильевич Голубович;


Ио представителя СДД по ЛНР и заместитель Атамана Луганского округа СКВРиЗ по военно-патриотическому воспитанию Евгений Жмуров и представители Союза Добровольцев Донбасса и Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья;

Многочисленные Представители общественных организаций ЛНР и общественности….


Все как один не смогли остаться в стороне и пришли почтить память погибших в тот злополучный день…Многие из присутствующих были очевидцами в тот страшный день 2 июня 2014 года.

Вышедшие из Дома правительства родственники жертв авиаудара прошли через живой коридор, организованный активистами ОД «Мир Луганщине», которые держали в руках фото жертв агрессии киевских силовиков. Участники акции возложили цветы к памятному знаку «Жертвам авиаудара ВСУ», а также к Стенду Памяти погибших за свободу Донбасса, установленному на фасаде Дома правительства.


«Происходило страшное: восемь человек в тот момент получили ранения, несовместимые с жизнью. Никто тогда не был готов, что Киев проявит такую агрессию. Украинские власти 2 июня 2014 года начали уничтожать население Донбасса, сбросив на нас кассетные бомбы, которые запрещены во многих странах мира. Эти люди погибли лишь за то, что они жили на своей Родине, в Донбассе. Теперь я каждый день вижу место, где погиб мой муж, терять близких очень тяжело. Нельзя забывать о том, что здесь произошло шесть лет назад, ведь эти люди погибли от рук украинских властей», – подчеркнула депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай,-она в тот день стала вдовой, навеки потеряв своего супруга Алекса́ндра Алекса́ндровича Гиза́й — историка, педагога и общественного деятеля.

И наверное было очень символично что в момент начала церемонии пошел дождь. Как будто сама Природа решила проявить свое почтение к погибшим в тот злосчастный день….

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».