Кровавая баня. За что растерял в Житомирской области местный житель семь АТОшников?


Семь бывших украинских карателей принимавших участия в Донбассе расстрелял местный житель и арендатор платного ставка, на который приехали, порыбачит АТОшники в Житомирской области.

Так сегодня, около 1.00, в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор, во время конфликтной ситуации совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили семь человек.

Известно, что погибли двое 50-летних карателя из батальона им. Кульчицкого. Среди погибших также были нацгвардейцы и добровольцы, которые принимали участие в АТО на Донбассе.

Мужчина сначала убил двух атошников, которые распивали алкогольные напитки с ним за столом, а затем через окно начал расстреливать других карателей, которые спали. Один из выживших в тот момент был в другом домике, поэтому смог сбежать.

По данным полиции Житомирской области, все убытие были участниками АТО. Самый молодой погибший был 1990 года рождения, а самый старший - 1970 года рождения.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко прокомментировал ситуацию. По его словам, возле водоема накануне собралась компания старых друзей (очевидно, под этими лицами подразумеваются расстреляны военнослужащие и волонтеры), вместе с которыми находился и арендатор водоема Захаренко. Мужчины ловили рыбу, употребляли алкогольные напитки, а впоследствии шестеро из них легли спать, в то время как остальные трое – продолжали застолье.

Что случилось впоследствии, неизвестно, но в дальнейшем между собутыльниками возник спор, и Захаренко сначала убил двух мужчин, которые находились рядом с ним, а затем убил тех, кто спал.



Согласно второй версии, которая обнародована в соцсетях, история имеет несколько другое основание. Мол, раньше у Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" пришли АТОшники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

Один из собеседников Dетектив-Info рассказал подробности произошедшего.

"Вместе они употребляли алкоголь, и на каком-то этапе к Захаренко возникла претензии со стороны бойцов. Те "под градусом" начали вспоминать российское происхождение хозяина и угрожать ему насилием и даже изнасилованием за то, что он "сдал" Мшанецького. Захаренко не стерпел такого надругательства, пошел и взял ружье. Когда это увидели его оппоненты, один из них пытался наброситься на арендатора водоема с ножом, но нарвался на выстрел. В дальнейшем хозяин начал убивать всех остальных, в том числе и спящих. А Федюкина просто отпустил, когда тот начал умолять стрелка пожалеть его, мол у него никаких претензий к Захаренко не было. После этого последний сам позвонил знакомым правоохранителям из Департамента внутренней безопасности Нацполиции и рассказал о преступлении", - рассказал источник.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство двух и более человек. Санкция статьи предусматривает до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.


#ЯМЫсвободуГЕРОЮ-УКРАИНЫ.


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».