Оранжевая чума вернулась к создателям


Картина Америки в огне завораживает. На пылающий Миннеаполис, на погромы магазинов в Лос-Анджелесе и на попытку штурма Белого дома невозможно смотреть спокойно. Ощущение некой творящейся на глазах справедливости, божественной симметрии не даёт это делать. Революция, которую Штаты превратили в свой главный экспортный продукт и скармливали всему миру, вернулась бумерангом. Пломбированный вагон через сто лет обогнул землю.


И конечно, штурм офиса CNN в Атланте. Ведь отсюда на весь мир вещали про злых пограничников и про толерантность-политкорректность. Из этих студий телеведущие рыдали в прямом эфире, когда узнали, что президентом теперь будет «расист» Трамп. Здесь клепали репортажи о «майдане» и «арабской весне». И вот, пожалуйста: «майдан» теперь под окнами, те, кого вы защищали, бросают в вас камни, а те белые мужчины, которых вы презирали, вынуждены защищать.


Конечно, никакой революции не будет. Хотя бы потому, что в чёрной толпе никто не стоит с печеньками, а США наплевать на мнение остального мира. Захотят — задавят танками, а потом объяснят, что так можно было: мы ведь все помним Югославию? Но факта это не отменяет: то, на что Великая Америка одну за одной обрекала другие страны, поразило её самоё. И даже танки помогут решить эту проблему только временно. Ничего. Мы подождём

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».