Псевдокоммунист Васьковский разжигает майдан на Донбассе

По материалам "ВОСХОД ИНФО"


Развелось в последний год майданов на нашей матушке-Земле. И если на майданы западных стран можно смотреть как на бумеранг, который они сами запустили, то нам такое «счастье» и даром не нужно. Тем более от понаехавших псевдокоммунстов. В РФ и своих псевдокоммунистов девать некуда, начиная от коммуниста-миллиардера Грудинина и … список можно продолжать очень долго.

Привлек мое внимание один «радетель за счастье народное», сбежавший из Донецка, но мечтающий вернуться на волне революции, к которой и призывает на странице своего сообщества в ВКонтакте.

Сообщество называется «Землячество Новороссии в Ленинграде» (https://vk.com/stalin_donetsk_forever). В контактах Александр Васьковский, наш псевдокоммунист, Евгений Шабаев – псевдоказак, псевдобоец, которого не так давно ребята, прошедшие Чечню, поймали и наказали за длинный язык, обваляв в перьях и дав парочку тумаков.

Александр Васьковский – очень интересный гражданин. Заявив себя самым главным коммунистом Донецка, вынужден был бежать, когда донецкие коммунисты, вырвавшись из окружения под Славянском, вернулись в город. Васьковский жаден до денег и на язык не сдержан, последнее сыграло с ним злую шутку, когда он столкнулся с настоящими коммунистами, которые ценой своей жизни сдерживали украинских нацистов на подступах к Донецку.

Я не свидетель случившегося разговора между ними, потому ничего додумывать не стану. Но сразу после этой беседы, Васьковский уехал в ЛНР. Там тоже не получилось занять сладкую должность – поссорился с Алексеем Мозговым. В итоге гражданин Васьковский оказался в Питере, где с устроил сбор средств на инвалидов войны на Донбассе. Правда инвалиды оказались не с Донбасса, да и инвалидность получили не в боях. О чем очень подробно и с выражением рассказывали помощники Игоря Гиркина. Можно по-разному относиться к Стрелкову, но я крайне редко слышал жалобы на него от бойцов, которые прошли с ним первые месяцы войны.

В результате разоблачения Васьковского исключили из всех патриотических организаций, но это не остановило его. Васьковский «вступил» (во всех смыслах этого слова) в «Рабочую партию России», не претендующую на политические места, но периодически собирающую пожертвования на гуманитарную помощь Донбассу. Как можно догадаться – на Донбассе об этом благодетеле не слыхали… до недавнего времени.

Хотя Васьковский рассказывал небылицы и про Мозгового, и про Ходаковского и про многих командиров ополчения. Его послушать, так это он всех украинских нацистов отгонял, пока остальные пьянствовали, грабили и жили в свое удовольствие. Особенно в пороках у Васьковского виноваты те, кто не дал ему пристроиться на сладкие места. По Ходоковскому (Скиф) можно спорить, можно не спорить, но его бойцы батальона «Восток» реально участвовали в боях, прославившись на Саур-Могиле и обороняя юго-западные рубежи ДНР.

А с Мозговым Васьковский не сошёлся во взглядах на то, что ему должно заниматься руководством Компартии. Алексей Борисович считал, что правильно собственным примером показывать, что такое коммунист, а Васьковский был уверен, что достаточно раздать указания и жить полной жизнью.

Как только началась буча с шахтерами в ЛНР, Васьковский тут же объявился в эфире, по дороге осыпая себя званиями. Он оказывается председатель народного собрания ДНР в изгнании, а еще глава независимых профсоюзов шахтеров Донбасса и борется за их права. Все эти заявления делаются на фоне Красного знамени и с рабоче-крестьянским приветом.

И вот возникает вопрос: а какое отношение Васьковский имеет к происходящему в ЛНР? То, что он призывает бунтовать и не подчиняться – это понятно. Но сам он где? В Питере? А почему не в шахте с работягами? Он же «глава профсоюза шахтеров Донбасса», должен на месте отстаивать права шахтеров.

Но Васьковский не так прост и руководит им не только жажда славы и наличных. Стало известно, что псевдокоммунист Васьковский сотрудничает с СБУ, а именно с одним из главных вербовщиков, которым является начальник 4-го отдела ГО КР 3-го Управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Мигаль Максим Владимирович 15.07.1981 г.р. Знакомая личность для МГБ ЛНР, которые неоднократно вычисляли заагентуренных Мигалем людей.

По «непроверенным» сведениям Васьковский должен был вывести шахтеров в определенное место, где агентура СБУ устроила бы взрыв с многочисленными жертвами. Теракт в Крыму, где должны были погибнуть крымские татары, должен был быть осуществлен параллельно с терактом в ЛНР. Картинка для западного пользователя была бы готова: в Крыму «власть уничтожает татар», а в ЛНР «власть уничтожает шахтеров». Но что-то не срослось и арестованные в Крыму и в ЛНР – звенья одной цепи.

Вот такие «коммунисты» призывают к революции, новому майдану и другого рода беспорядкам, которые волной сейчас катятся по всему «цивилизованному» западу.

Пусть шахтеры и их близкие зададут себе вопрос: кому нужен новый майдан? Был ли хоть один майдан, который принес счастье рабочему человеку? Вы просто окажетесь кровавой картинкой, которой воспользуются для осуществления своих личных целей, граждане у которых ничего от настоящих коммунистов нет. Одно только название, лозунги и флаг. Давайте смотреть на дела, а не на призывы делать. Честный коммунист сам с вами в шахте сидел бы и вел переговоры, договариваясь о том, что нужно.

Александр Охотников для ВосходИнфо

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».