5 июня - этот день в истории

После проигрыша Советского Союза в «Холодной войне», продажности народа Великого государства за американские джинсы и распада СССР в ряде стран никак не могли определиться с критериями истинности гражданства.


Так, 5 июня 1991 года в Молдавии и Грузии вышло два документа, по-разному решавших этот вопрос.

В Молдавии, например, гражданами страны были признаны те, кто проживал в ней до 1940-го года.

А в Грузии в этот день был принят закон, в соответствии с которым гражданами признавались только те, кто владел грузинским языком, и являлся одним из факторов начала развязывания гражданской войны в Грузии.

Этот конфликт мы знаем, как «Южноосетинская война» — активная фаза грузино-южноосетинского конфликта, вылившаяся в вооружённое противостояние (19911992), начавшаяся на волне самоопределения национальных окраин СССР.

Украина не является исключением в развязывании гражданской войны по схожим ключевым вопросам, где одним из причин противоречий между гражданами страны стал языковой вопрос.

История ни чему не учит? Плакат на заднем фоне фотографии сделанной в 1991 году.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».