30 июня 1941 года – опять нам придётся освобождать Львов...

К сожалению, не все ценят, изучают и делают выводы из истории...


Во Львове в июне 1941 года ОУН развесила портреты Бандеры и Гитлера и объявила о создании независимой Украины под протекторатом Германии. Начался еврейский погром. Немцы не вмешивались.

30 июня 1941 года, сразу после оккупации Львова немцами, членами Бандеровского крыла ОУН было собрано, под предводительством Ярослава Стецько, Законодательное собрание Западноукраинских земель, на котором было провозглашено "новое украинское государство на материнских украинских землях". В документах собрания, в частности, говорилось, что это государство "будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире".


Однако это провозглашение противоречило планам немцев, а потому самоизбранное украинское правительство во главе со Стецько и Бандерой было арестовано, а акт о провозглашении независимости не был реализован.

Немецкие солдаты на фоне горящего Львова, 30 июня 1941 года










А в наше время потомки этих «незалежных» предков пытаются навязать нам свои идеи и компенсировать свои неисполненные комплексы.


И Слава Богу, что жители Донбасса осознают всю ущербность их мировоззрения и в состоянии, как и наши деды и прадеды в 1941-1945 гг. и наши ополченцы, добровольцы в 2014-2015 гг., - противостоять этой фашисткой заразе…


P.s.: осталось только Львов освободить как в 1944-ом…

Автор: Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».