19 мая «День Пионерии»


19 мая 1922 года на 2-й всероссийской конференции комсомола СССР было принято решение о повсеместном создании пионерских отрядов. В честь этого события и родился «День Пионерии».

В советское время ко Дню пионерии в школах проводились «Ленинские уроки», подводились итоги в соревновании между звеньями, отрядами и дружинами в успеваемости, в сборе металлолома, макулатуры и достижений в учебе.

Также в этот день проводились и проводились сборы, концерты, конкурсы, награждения отличившихся пионеров и школьников, пионерские парады и митинги.

В вечернее время при школах или в отдельных микрорайонах организовывалось празднование с традиционным «пионерским костром».

Цель создания пионерии заключалось в воспитания нового советского гражданина и человека. Школьники, приобщенные к организации, принимали активное участие в ликвидации безграмотности, принимая в свои ряды беспризорников, снижали количество криминальных структур в стране.

За основу организации пионерского движения были взяты скаутские организации, но то, что вкладывалось в пионеров, сильно отличалось от скаутских движений. Общее только было разделение на отряды, институты вожатых, сборы возле костра.

В советской версии 3 конца пионерского галстука означали разные поколения: пионеры, комсомольцы и коммунисты.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».