Рассекреченные документы ЦРУ - Галиция, как конструкт «украинства»

После «оранжевого» майдана на Украине в 2004 году бурно начинает свою деятельность так называемый «институт национальной памяти Украины». Данная организация занимается вырыванием из контекста истории события, достает из свалки истории сомнительных и темных персонажей, а после преподносит украинцам уже в отбеленном виде этих персон в виде «героев» Украины.


Как охарактеризовал деятельность данного института доктор исторических наук, академик национальной академии наук Украины, иностранный член РАН Толочко Петр Петрович на I Международном историческом форуме в Санкт-Петербурге в 2109 году:

«губители человеческих душ».

Но Украина, в той форме, в которой она сейчас она находиться, продолжает нести ересь и хулу, поливая грязью все то, что не входит в их орбиту. Таких персонажей в древней Греции называли в честь Зоило-Терсита – это сочетание двух имен известных завистников. Зоил – оратор, греческий философ, литературный критик, хулитель Гомера, который стал именем нарицательным зависти и язвительности. Терсит же – это уродливый, злоречивый и дерзкий персонаж, неугомонный крикун, трус и завистник из «Илиады».


У читателя, возможно, возникнет ощущение, что мы, пытаемся замылить тему, заявленную в заголовке статьи, но мы всего лишь хотим обрисовать полноту картины глазами классиков, той мерзкой и циничной сущности субъектов, которые пытаются сконструировать конструк «украинство».

Ведь на опубликованные ЦРУ рассекреченные стопы исторических фактов никто не обратил внимания и не разобрал. Для американских спецслужб данный жест является обыкновенной педантичностью – срок засекреченности закончился. Но данные опубликованные документы, как не, как актуальны в нынешних реалиях.

Галицийские «друзья» сетуя на «российскую» пропаганду игнорируют исторические факты, талдычат о кровожадности русского мира и приводят фейковые доказательства.



Как следует из аналитической записки американских спецслужб написанной еще в 1944 году, США уже в полном объеме занималась сбором информации для дальнейшего противостояния с СССР. Беря за основу австро-венгерские наработки, американцы продолжили воплощать в жизнь Габсбургскую идею по возведению некой украинскости в Галиции.

Из рассекреченного документа ЦРУ:


«Стратегическое значение Восточной Галиции было очевидно. Она лежала на пути вторжения России в Венгрию в 1849 году и была ареной почти непрерывных боев между Австрийской и русской армиями в недавней войне(Первая мировая – прим. автора). В руках Польши, как и в руках Австрии, она будет служить защитной зоной для Центральной Европы от возможной экспансии русских в Карпаты и через Карпаты. В планах оцепления против большевиков, действовавших тогда в союзных кругах, Восточная Галиция была важнейшей территориальной связью между Польшей и Румынией.

B. площадь и население

Восточная Галиция, занимавшая площадь в 21 336 квадратных миль, составляла немногим более двух третей всей Галиции. В 1910 году его общая численность составляла 5 335 821 человек. Согласно Австрийской статистике по языку употребления (Umgangssprache - речевой разговор), 40 процентов жителей были польскоязычными, 59 процентов-русскоязычными. Эти статистические данные вводят в заблуждение, поскольку около 660 000 евреев, говорящих на идише, были перечислены как польскоговорящие. Статистические данные о религии более четко указывают на относительную силу поляков и русинов (украинцев): 26 процентов-католики (поляки) и 62 процента-униаты (украинцы). Польское большинство было только в самых западных уездах, в городе и уезде Лемберг (Львов) и в трех уездах в самой восточной части губернии. В других местах украинцы были более многочисленным элементом, в Карпатском регионе на юге их преобладание было подавляющим. Львов, главный город Восточной Галиции, был сильно польским с большим еврейским элементом.

Украинцы были по большей части отсталым крестьянским населением, в то время как поляки были широко представлены во всех социальных классах. На протяжении веков правящие и имущие классы были польскими. В течение полувека, предшествовавшего мировой войне, благодаря рабочему соглашению с австрийским императором они фактически обладали монополией на государственные должности и контролировали галицийский Сейм. В этот период процесс "полонизации" Восточной Галиции шел довольно быстрыми темпами, чему способствовали иммиграция поляков из Западной Галиции, эмиграция украинцев в Америку и ассимиляция украинцев в польскоязычных городах и поселках. Хотя поляки явно находились в меньшинстве, они никогда не переставали смотреть на Восточную Галицию как на польскую землю».


Из аналитической записки мы можем утверждать, что украинского языка, как такового не существовало, его даже не брали в счет. Единственной ошибкой, которую допустило ЦРУ – это приписав руссинов к украинцам и то, вводя, слово украинец в скобки.

Ведь из-за боязни того, что русины ( корень слово - [рус]) поддержат русскую армию и началась тотальная украинизация Галиции. Вот как писал австрийский барон и глава австрийской разведки в 1914 году Артур Гизль фон Гизлинген:



«Украинизм не имеет среди народа опоры. Это исключительно конструкция политиков».

В заключении, хотелось бы обратится вышеупомянутого Зоила-Терсита и процитировать классика Гёте из «Фауста», где этот исторический персонаж в произведении обрисован мифическим существом, бранящий Афину, с внешностью горбуна, который после смерти обратился «мокрой кучей» потом, которая обратилась в яйцо из которого вылупились гадюка и нетопырь.

«...Я кстати здесь средь вас,

Чтоб к черту всех полсать сейчас.

Но больше всех противна мне

Madame Победа в вышине,

С крылами белыми. Она

С орлицей хищною сходна:

Куда Победа ни придет,

Все перед нею шею гнет,

Но где я славу нахожу,

То я от ярости дрожу.

В позор пусть честь и в честь позор –

Ложь в правду, правду в злую ложь

Преобразятся всем в укор!».

Не актуально ли в эпохе постправды?


Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».