На священном месте журналистов


В сердцах жителей ЛНР будет вечно жить подвиг журналистов телеканала «Россия», которые не щадя свои жизни показали всему миру то, что на самом деле происходит на земле Донбасса. Мы склоняем головы перед светлой памятью Игоря Карнелюка и Антона Волошина. Конечно же, в этот день с луганчанами скорбят и коллеги из Российской Федерации. Представители Федеральных каналов лично посетили все мероприятия, посвященные памяти погибших коллег. Среди них российский военный корреспондент Александр Сладков. У памятника погибшим журналистам ВГТРК в Луганске он обратился ко всем местным представителям СМИ:


- Вы знаете, когда делаешь шаг через границу, совершенно не ощущаешь этого перехода. Мы чувствуем, что находимся у своих друзей. Это территория, которая близка нам по духу, философии, ментальности. Спасибо, дорогие друзья за то, что предоставили нам возможность иметь здесь свое маленькое место, к которому тянет, к которому хочется прийти. Это памятник, который здесь стоит. Я очень благодарен Главе Луганской Народной Республики Леониду Ивановичу, Администрации города за отношение к тем процессам, которые предшествовали его появлению здесь.

В то время, когда мы начали говорить правду, местным репортерам было тяжелее всего. Мы приехали в командировку, хотя не отрицаю своих особых чувств Донбассу, к Луганску. А вам приходилось еще ломать себя. Ведь вы понимали, что остаетесь здесь один на один со своими проблемами, и должны держаться, что бы эти проблемы решать. А проблемы – это война! Этот памятник всем нам. Не только погибшим, но и тем, кто здесь работал, кто будет работать. Огромное спасибо вам за простое человеческое отношение, - сказал он.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».