Луганчане запустили в небо фонарики в память о жертвах авиаудара ВСУ по Кондрашевке


Активисты проекта "Мы помним!" общественного движения "Мир Луганщине" провели акцию, посвященную шестой годовщине авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке (Станица Луганская).

В память о погибших участники акции зажгли и запустили в небо 12 бумажных фонариков.

Координатор проекта "Мы помним!" Филипп Кобцев подчеркнул, что о произошедшей трагедии важно помнить, "потому что по сей день Украина не признает свою вину".


- Сначала Украина давала комментарии, что это чуть ли не мы сами угнали самолет и бомбардировали, потом говорили, что Кондрашевка попала в некий капкан, так как находилась между двух огней, потом уже были комментарии, что это ошибка пилота, - отметил Кобцев.


Активист добавил, что жители Луганщины никогда не забудут и не простят такие преступные ошибки, совершенные киевскими силовиками.


Депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко выразил уверенность в том, что роковой обстрел Кондрашевки был вовсе не ошибкой, а спланированной акцией военно-политического руководства Украины.


- 2 июля 2014 года – одна из скорбных дат в истории нашей Республики. В этот день руководство вооруженных сил Украины приняло очередное безжалостное решение – решение об убийстве мирных жителей, убийстве женщин и детей, - сказал депутат.

Он добавил, что эта скорбная дата навсегда останется в памяти жителей Донбасса.

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».