КУРСКАЯ БИТВА...

Недалеко от Белграда, а значит и от Харькова, в годы Великой Отечественной войны произошло величайшее сражение между частями германской и советской армий в ходе оборонительной фазы Курской битвы. В районе станции Прохоровка 12 июля 1943 года сошлись 1500 танков - порядка 800 с советской и 700 с германской стороны.

В память об этом событии на Прохоровском поле, перед входом в музей боевой славы «Третье ратное поле России» установлен памятник ‘’Танковый таран ‘’. Он символизирует мужество советского солдата и является Прохоровским сражением в миниатюре, в полной мере передающим накал того боя. Танковый таран - тактический приём танкового боя, предназначенный для выведения из строя бронетехники противника путём столкновения. Таран приводит, как правило, к опрокидыванию или обездвиживанию бронетехники (потере гусеницы- в случае танка или САУ).

Автор: Данила-Мастер

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».