Когда время остановилось...

Пост обновлен май 15

Недавно, 2 мая 2020 года уже прошло ровно 6 лет с тех страшных событий, происходивших в Одессе. Мы должны помнить о том, как фашисты, и что еще больше ужасает- не пришедшие из дальних стран а наши-доморощенные, убили,-сожгли живьем более пятидесяти одесситов в доме профсоюзов. Для украинских новостей сегодня день радостный. «Сторонники Майдана» активно постят радостные плакаты к годовщине 2 мая - типа "можем повторить", "остановили сепаров" и т.д. Они запрещают гражданам принести к дому профсоюзов георгиевскую ленту и цветы…они не пускают никого к этому дому под предлогом «прохождения дезинфекции».

И то, что многие "майдановцы" до сих пор празднуют "победу 2 мая" показывает, что они так и не поняли какую они сами сыграли роль в развязывании войны в Украине, из-за которой потеряны тысячи жизней, территории и перспективы развития страны. Они так и не осознали, что натворили. Но наши русские люди должны помнить и чтить память об этих гражданах, вышедших на улицы для защиты своей Родины и свободы.

Не забудем, не простим!!!


Я прошу каждого зажечь свечу в память об этих павших героях Одессы.

Кто бы мог подумать, что в Одессе, в Городе Герое Великой Отечественной Войны, произойдут настолько ужасные и поражающие своей жестокостью события…Одесса не знала подобных зверств со времён ВОВ, но история повторилась, но уже под другой обложкой. Во времена войны 1941-1945 годов бойцы гитлеровской германии и бандеровцы сгоняли граждан захваченных советских сёл и деревень в деревянные дома и сжигали их для устрашения…В наше время, в Одессе, 2 мая 2014 года повторилось подобное зверство но уже без немецких захватчиков…Оказалось, что немецкий нацизм победить удалось в головах людей, а западноукраинский национализм жив до сих пор в головах потомков бандеровцев.

События, о которых я решил написать сквозь боль, обиду и слёзы, начались с смены власти. В стране произошла относительно (по началу) мирная революция, Янукович сбежал за границу и его место занял Турчинов. Власть была захвачена нелегитимно, и при этом в Украине действовал принцип «Кто сильнее, тот и прав». Началась украинизация городов, незаконная власть решила стереть всю историю Украины, связанную с Россией и СССР в том числе. Началось всё с снесения памятников Ленина в городах. По началу данной истории люди не верили своим глазам в происходящее, но после первых снесений памятников Ленина, люди, не равнодушные к судьбе своей страны, вышли в центры городов к памятникам, строили там палатки и стремились защитить свою историю, своё будущее.

В Одессе 2-го мая произошло ужаснейшее событие, о котором даже не то, что говорить, но и писать страшно…Неравнодушные жители Одессы, эти герои нашего времени, они вышли на защиту своей Родины от кучки, захватившей власть в результате переворота, своих семей, своего будущего. Но им суждено было принять свою страшную, мучительную участь от рук нового фашистского режима, захватившего силой власть в Украине.

Нет ни единого оправдания действиям этих нелюдей, никакая цель не может оправдать такие поступки. Каждая жизнь - ценнейшее достояние. И трагедия потери даже одной жизни – это неизгладимая рана… А тут – в наше время, в тогда еще нашей стране, - такое горе, такая боль, такой ужас…

Вся страна, примкнув к экранам телевизоров не могла поверить в реальность произошедшего…Мозг отказывался верить в произошедшее…Слезы сами по себе накатывали у всех на глаза и замирало сердце…

Но все оказалось ужасной реальностью.

Для меня, как и для большинства населения, время навсегда разделилось на до- и после-….

Украина – как государство- перестала для меня существовать. Это сгорел не дом Профсоюзов- сгорела в этом адском пламени Украина. До тла...


То, что произошло в Одессе 2-го мая не оставило равнодушными жителей Донбасса—Луганских и Донецких областей. Жить под таким «цивилизованным» руководством без тени сомнения не было не малейшего желания. Было только одно желание—защитить свой край, свой дом от подобной нечисти. Не допустить больше никогда такой трагедии на нашей земле! Приложить все возможные усилия и не дать фашизму проникнуть на Донбасс!

Народ Донбасса с честью выполнил свой долг в 1941-1945 году. И наше поколение-выросшее на героических примерах Молодой Гвардии, Матросова, Мересьева, Зои Космодемьянской, Панфиловцев и многих других героев- в 2014 году достойно встретили врага и поныне стоит на боевом посту по борьбе с фашизмом!


Автор:Данила-Мастер

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».