Как здорово, когда мы не одни!


Каждый человек от мала до велика нуждается во внимании, понимании и заботе. Ранее была опубликована статья о Саше Кашуркине, который получил ранение в Дебальцевской операции. Ранение было настолько серьезное, что очень жестко отразилась на здоровье Саши. Мы случайно узнали, что этот парень находится в гериатрическом доме-интернате №1 и о том, что 17 июля ему исполнится 37 лет. Не могли не написать о нем – защитнике нашего Донбасса, которому, как никогда, нужна поддержка товарищей, так как кроме мамы, здесь у него никого нет. 

Не остались равнодушными к судьбе Саши и наши читатели. На статью буквально сразу отреагировали несколько человек. И мы, собравшись все вместе, поехали поздравить парня с его днем рождения! 

В мероприятии принял участие и депутат Народного Совета Олег Дадонов, который в 2014 году вступил в ряды ополчения Армии Юго-Востока, в подразделение артиллерии. С октября 2014 по ноябрь 2018 года проходил службу в рядах Народной милиции Луганской Народной Республики на должности первого заместителя начальника артиллерии. 

Наша встреча прошла в уютной, добродушной обстановке, за что отдельное спасибо руководству и сотрудникам гериатрического дома-интерната №1, которые относятся к своим подопечным по-домашнему тепло, искренне, желая им только самого наилучшего.  Вот и мы пришли поддержать Сашу, чтобы он не опускал руки, боролся за каждый шаг, за каждое еще не сказанное слово. Теперь у Саши есть друзья, и он больше не одинок. А кто хочет присоединиться к нашей дружной компании, и помочь Саше Кашуркину словом или делом – милости просим! Обращайтесь за подробной информацией о нем к нам в редакцию. 

- Сейчас мы будем идти к тому, чтобы как можно скорее у Саши был российский паспорт. С ним возможности на его дальнейшую реабилитацию увеличатся. А пока готовимся получить паспорт ЛНР, - говорит директор учреждения Иван Чеграхчи.

- Болезнь многих – равнодушие, - считает Татьяна, луганчанка, пережившая обстрелы города в 2014-м. - Это наша душевная лень. Надеюсь, что для Саши простое человеческое участие было тем угольком, который поддерживает огонь жизни. Нельзя нам забывать солдат, неизвестных героев любой войны, именно благодаря им жизнь продолжается. Низкий поклон таким ребятам как Саша.  

Игорь Титов, участник военных действий на Донбассе, узнав о Саше, поддержал инициативу проведать его. 

 - Как только я узнал, что человек, который получил ранение во время Дебальцевской операции, находится в доме престарелых и его, кроме мамы никто не навещает, сразу же решил поехать туда и все увидеть собственными глазами. Да, там к нему относятся хорошо, кормят отлично, есть спортзал, где Саша регулярно занимается, но все же, мне кажется, что ему не хватает общения. Я считаю, что мы, бывшие участники боевых действий, просто не имеем право забывать о таких людях, как Саша. Наше внимание будет для них самой большой поддержкой.  Человек не должен оставаться один на один со своей бедой, - сказал Игорь.

Надеемся, что в нашей Республике ни один человек не останется без внимания. Всем ребятам, получившим ранения в этой необъявленной войне на Донбассе, мы желаем здоровья, скорейшего выздоровления и намеченных целей, к которым они будут стремиться! Пусть все будут здоровы! Пусть быстрее наступит мир!

"Жизнь Луганска" https://lifelug.su/novosti/lnr/4873-kak-zdorovo-kogda-my-ne-odni.html

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».