Давняя история нынешних дней - дореволюционный Луганск

На данном этапе нашей с вами истории, когда правду превращают в обман, а ложь за правду, трудно распознать, где истина, а где сущий обман и клевета.




Обсуждая некоторые события прошлых лет народ иногда подходит к этому вопросу с приставкой «это спорные события» или «скользкий вопрос».

В этом вопросе, нет никаких коллизий, скользкостей и спорностей. Просто те, кто уничтожает память о событиях тех лет, делает это целенаправленно и сугубо в своих личных интересах. В каких именно интересах материальных, идейных и еще либо каких, в этом должны разобраться вы сами. Ибо субъекты, кто это делает, разные и с разными интересами, но их всех видно!

Часто можно услышать от этих воздыхателей такие тезисы:

«Россия в начале 20 века и до 1917 года экономически развивалась и если бы не «кровавые» большевики, мы бы сейчас перегнали бы Америку, Европу и т.д.».

Но если такой подъем был, то почему был ленский расстрел в 1912 году, где золотыми приисками владели буржуи из Британии. Голодные бунты по всей стране, когда этими бунтами и воспользовались эти же капиталисты устроив февральскую революцию, обманув народ. А то, что обманул, свидетельствует молниеносный подъем народного доверия у большевиков.

Все россказни про процветание, выгодны псевдо имперцам для того, чтобы опять оболванить народ.


А правда в том, что весь капитал был сосредоточен в иностранных руках, но сейчас не об этом.


В наше время абсолютно все встречались с таким факторам как охрана на заводах и предприятиях или обычная охрана в супермаркетах. Которая зачастую нахальным образом, без каких либо доказательств заставляла вас предъявлять содержимое сумок или карманов. Обвиняя тем самым вас в воровстве, либо случаи воровства, объясняя при этом свои действия обычной, штатной процедурой.


Приведем один исторический пример нашего с вами героического Ворошиловграда, а точнее процитирую один отрывок из книги, написанной Климом Ворошиловым «Рассказы о жизни» изданной в 1968 году, может кто-то увидит знакомую ситуацию!


События эти разворачивались в начале прошлого века, на паровозостроительном заводе имени Гартмана дореволюционном Луганске (страница 123):


«Однако я внимательно присматривался к заводским порядкам, и кое-что выбивало меня из колеи, заставляло задумываться.

Так, в проходных завода рабочих, уходивших домой, тщательно обыскивали. Причем делалось это в оскорбительной форме. Меня поразило, что рабочие относились к этому весьма равнодушно. Вполне понятно, что подобная процедура была применена и ко мне. На первый раз я стерпел, но потом, что называется, взорвался.

-На каком основании и для чего вы так грубо обыскиваете меня?- спросил я у заводских охранников-сторожей. – Я никогда ничего не крал. Воров ненавижу так же, как и все честные люди. Почему же вы оскорбляете мое человеческое достоинство?

У тех глаза полезли на лоб, и они даже опешили от неожиданности. Наконец один из сторожей пришел в себя и ответил:

-Вы наверное, новенький? Приказано так поступать со всеми рабочими. Не вас одного обыскивают.

- Но ведь это же произвол! – вновь возмутился я.- Нигде этого не делают. Старший сторож объяснил мне:

-На заводе часто пропадают ценные цветные металлы – олово, медь, алюминий. Их куски некоторые рабочие уносят с завода и перепродают.

-ВОРУЮТ ЕДИНИЦЫ, А ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ТЫСЯЧИ, - продолжал я.

На этом мой протест и окончился. Но заводские доносчики быстро сообщили о дерзком разговоре кому следует…».

Вот так и мы как эти рабочие, смиренно принимает действительность за должное. И кто теперь скажет, что это большевистская пропаганда?

Не нужно придумывать велосипед! Нужно только его тюнинговать, чтобы он ехал так, как необходимо хозяевам, нацепив маски!

Просмотров: 29

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».