Госбанк ЛНР презентовал ФП ЛНР памятный знак в честь Дня профсоюзов


В канун празднования 6-й годовщины Дня профсоюзов Луганской Народной Республики в Луганске состоялась презентация памятного знака Федерации профсоюзов ЛНР совместно с Государственным банком Луганской Народной Республики.

В соответствии с ходатайством Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики, учитывая значительную роль в представительстве и защите социально-трудовых прав и интересов граждан, а также с целью сохранения и развития многолетних исторических традиций Луганской Народной Республике указом Главы ЛНР установлен праздник – День профсоюзов Луганской Народной Республики, который отмечается ежегодно 27 июня.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин рассказал, что летом 2014 года в условиях военного времени и блокады началась жизнь Федерации. А на сегодняшний день это самая массовая организация, в которую водят 37 республиканских и территориальных профсоюзных организаций, более 2000 первичных профсоюзных организаций, в составе которых насчитывается около 200 тысяч человек.


- В преддверии шестой годовщины Дня профсоюзов было принято решение о создании своего знака. Мы обратились к друзьям из Госбанка ЛНР, что бы они оказали помощь в его создании. Руководство Госбанка поддержало нашу инициативу. Нам пошли на встречу, за что мы им очень благодарны, – сказал Рябушкин.

Заместитель Председателя по розничному бизнесу Государственного банка ЛНР Игорь Брынкин отметил, что тираж памятного знака, который был разработан Государственным банком Луганской Народной Республики совместно с Федерацией профсоюзов ограничен.


 – Вы выпустили 200 экземпляров. Изготовлена памятная монета из меди, покрыта никелем с элементами позолоты, а также присутствует цветная эмаль. На аверсе изделия изображена эмблема Федерации профсоюзов – рукопожатие, а также надпись "Наша сила - в единстве", на реверсе – герб ЛНР и год изготовления – 2020, - отметил Брынкин. 


Он уточнил, что памятный знак можно приобрести в центральных отделениях Госбанка. Его стоимость составляет 1 465 рублей.

Сама монета упакована в футляр, в котором находится сертификат с голограммой, серийным номером, с техническими характеристиками и описанием памятного знака, что подтверждает подлинность изделия.


- Мы приняли решение выпустить данный памятный знак, потому что Федерация профсоюзов объединяет абсолютно все предприятия. Это действительно самая многочисленная организация. Федерация профсоюзов представлена практически в каждой организации и нам было приятно поздравить коллег с их праздником в таком формате, - подчеркнул заместитель Председателя по розничному бизнесу Государственного банка ЛНР Игорь Брынкин.

В свою очередь, Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Игорь Рябушкин отметил, что данное событие стало очередной вехой в истории профсоюзного движения Луганской Народной Республики.


- Мы переживали и трудные времена, поэтому надо отметить и членов, и руководителей профсоюзных организаций, которые в тяжелое время не остались в стороне от проблем Республики, а совместными усилиями помогали и помогают решать вопросы, касающиеся становления нашей Республики. Данной монетой мы будем награждать передовиков профсоюзного движения, лучших, - сказал он.

Просмотров: 0

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».