ЗАХВАТ ЛУГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ВОЕНКОМАТА 3 МАЯ 2014 ГОДА

4 мая 2020 г.

События 2 мая в Одессе нас привели в ярость. Циничность и жестокость украинских националистов в доме профсоюзов доказали, что мы выбрали правильный путь и развеяли сомнения у тех кто колебался в правильности своих действий.

Мы тогда еще находились в здании СБУ в Луганске, но после трагических событий в Одессе ситуация требовала радикальных перемен в нашей, уже омещанившиеся жизни в здании СБУ.

Так, зная о том, что у нас под носом находится группировка украинских карателей, которые базировались в областном военкомате, было решено взять этот объект штурмом.

Этот день 3 мая я помню хорошо, мы окружили Луганский военкомат и предложили укропам сложить оружие и сдаться. Для нас, местных, тех, кто служил срочную службу на Украине, план здания областного военкомата хорошо был знаком – ведь мы все через него в свое время, когда-то призывались.

Сам штурм прошел не без эксцессов. Была перестрелка, но к счастью с обеих сторон ни кто не был убит – были раненые и то, один из наших, которой по своей неопытности при стрельбе из ГП-25 (подствольный гранатомет) неудачно приложил приклад АК-74 к животу.

 

В штурме участвовали также и гражданские, путались под ногами, постоянно приходилось их убирать от линии огня.

Когда все закончилось, украинских карателей вывели и погрузили в подогнанный автобус. При этом пришлось делать заслон от разъяренных луганцев - дабы не допустить самосуда.

Всех украинских нацистов из областного военкомата отправили домой – мы не собирались проливать кровь и не готовы были к этому!

За всем происходящим возле здания военкомата с неба следила Сушка, которая постоянно пикировала над Луганском.

 

Яковенко Вячеслав 04.05.2020г.

© 2020 «Наш Донбасс»

 информационно-аналитическая

 интернет-газета.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

интернет-газета "Наш Донбасс" не является

средством массовой информации

Контакты:

info@nashdonbass.ru

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джебхат ан-Нусра», Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры », «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Азов», «Айдар», «Донбасс».